注册

安徽石台七都镇:青年突击队化身“采茶工” 助力贫困户增收


来源:凤凰网安徽综合

“幽丛半吐翠芽短,提采春茶手留香”,又是一年春茶采摘季,近日,贫苦户沈苏华家中的茶园里出现了10余名头戴小红帽忙碌不停的“采茶工”,他们正是石台县七都镇

“幽丛半吐翠芽短,提采春茶手留香”,又是一年春茶采摘季,近日,贫苦户沈苏华家中的茶园里出现了10余名头戴小红帽忙碌不停的“采茶工”,他们正是石台县七都镇青年突击队志愿者。

七都镇团委了解到贫困户沈苏华户茶园存在采茶人手不足的问题,一旦错过最佳采摘期,茶叶将迅速老化,直接影响其收益。该镇团委迅速组织团员青年突击队助力贫困户春茶采摘,头戴小红帽,腰间绑起布袋茶篓,来到七都村考坑组前山,帮助其抢摘茶叶。

沈苏华户是2015年建档立卡贫困户,2019年脱贫,他和妻子都已经近70岁,劳动能力较弱,主要收入来源就是茶叶,青年突击队员当日帮助其采摘茶田2亩,活草30余斤,并帮助售卖。

此次活动的开展,广大团员青年积极投身到精准扶贫战役中,以实际行动帮助贫困户茶农增收致富,不仅传递了“五四”精神的正能量,进一步增强了团员青年的凝聚力和向心力,也更加坚定了团员青年的理想信念,激发了团员青年奉献青春、投身志愿者建设事业的积极性和自觉性。(舒恺)

[责任编辑:查亚栋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: