注册

安徽含山即将迈入高铁时代!(图)


来源:凤凰网安徽综合

原标题:全面建成,即将迈入高铁时代!含山南站已通过静态验收,含山南站站前广场全面建成,顺利通过竣工验收,一个多小时到杭州,半个小时到合肥,含山县即将迈入高铁时代。5月30日、31日,复兴号高速动车组与

原标题:全面建成,即将迈入高铁时代! 

含山南站已通过静态验收,含山南站站前广场全面建成,顺利通过竣工验收,一个多小时到杭州,半个小时到合肥,含山县即将迈入高铁时代。

5月30日、31日,复兴号高速动车组与和谐号高速综合检测列车来回经过商合杭高铁含山段。

据介绍,含山南站被铁路总公司作为全线观摩的典型,正在创建“精品站房”。京福公司对含山站前广场也是高度认可,是合肥以南建设速度最快、效果最好的站前广场。

商合杭高铁合肥至湖州段自4月初起进入联调联试阶段,截至5月27日,联调联试共计开行各类试验列车2137列次,检测总里程118004公里,试验最高时速达385公里。至5月27日,安全、优质、高效、顺利完成各项联调联试检测任务,随后转入运行试验阶段,于6月份具备开通运营条件。

商合杭高铁

商合杭高铁经过河南、安徽、浙江三省,起自郑徐高铁商丘站,经阜阳西站、合肥站、芜湖站等站,至宁杭高铁杭州东站,全长794.55公里, 在含山县长度约31公里。

商合杭高铁是我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道和京沪通道的重要组成部分,设计时速350公里,2015年11月开工建设,其中北段即商丘至合肥段全长378公里,已于2019年12月1日建成运营。合肥至湖州段全长约311公里线路,北起合肥市向南经马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市在浙江省湖州市接入南京至杭州高铁终至浙江省杭州市。合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁将实现全线贯通。

含山南站

含山南站位于含山县铜闸镇山马村以东,距凌家滩文化遗址约2.5公里、太湖山国家森林公园约6公里。

站场规模两台四线,采用“下进下出”的进出站流线模式,进站旅客由候车大厅进站可直达基本站台,或经地道至二站台。

含山南站车站站房按地市级标准规划设计,站房面积5000平方米,投资约6000万元; 站前广场占地面积60亩,有公交停车场和私家车停车场等。

近日,含山南站已经过静态验收,将与商合杭高铁同步投入运营。

含山南站的开通,将有利于进一步开发凌家滩文化遗址、千年古镇运漕、国家森林公园太湖山等旅游文化资源,并进一步促进含山县加快融入长三角。

(马鞍山发布)

[责任编辑:刘李冬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: