注册

男子以500余套公租房为饵进行诈骗 芜湖上百人上当


来源:安徽网

原标题:男子以500余套公租房为饵诈骗芜湖上百人上当自称是国企工作人员,有能力搞到500余套公租房,以收取预租房款定金为由骗取受害人1000-3000元不等。自去年8月至今,芜湖市共有上百人受骗。芜湖

原标题:男子以500余套公租房为饵诈骗芜湖上百人上当

自称是国企工作人员,有能力搞到500余套公租房,以收取预租房款定金为由骗取受害人1000-3000元不等。自去年8月至今,芜湖市共有上百人受骗。芜湖警方通过缜密侦查、连续奋战,破获了这起冒充国企工作人员诈骗案件,抓获诈骗嫌疑人2人,为群众挽回损失20余万元。

今年5月上旬,芜湖市鸠江公安分局接到鸠江区宜居投资有限公司公租房管理部门报警称:有人冒充宜居投资有限公司的工作人员,称手上有大量公租房,并通过“人拉人”形式建立微信群,收取了不少受害者的预租房款。通过初查,民警发现该案受害人达百人,又涉及到政府相关部门,如不及时破案,极易引发群众不满甚至群体性事件。5月14日,鸠江公安分局综合打击队联合辖区派出所开展侦查破案工作,通过缜密侦查、数据分析、综合研判,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人韩某某抓获。5月24日,警方通过连续追击,将该案主要犯罪嫌疑人叶某某抓获。

经审查查明,犯罪嫌疑人叶某某2017年被物业公司开除后,一直待业在家。2018年,叶某某结识犯罪嫌疑人韩某某后,向韩某某吹嘘其有能力搞到芜湖市弋江区弋江嘉园三期及鸠江区产业新城5#地块的500余套公租房。叶某某指使韩某某对外寻找承租户并收取一定金额的预租房款。韩某某便将上述两处地点的公租房以收取受害人1000-3000元不等的预租订金的方式对外“出租”。为谋取更多非法利益,犯罪嫌疑人以种种理由拖延交房时间,蒙蔽受害人。从2019年8月至今,受害人涉及芜湖各区县多达上百人,涉案非法资金多达20余万元。

目前,该两名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,涉案资金大部分已被扣押,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: