注册

3岁男童走失街头 安徽警民合力帮其寻家人


来源:安徽网

原标题:3岁男童走失街头 蚌埠警民合力帮其寻家人6月1日当晚,蚌埠通成国贸市场内,在发现一名迷路的三岁左右男童后,一名路过的热心孕妇报警求助,所幸经警民合力近一个小时的辛勤努力,终于找到了孩子的家人。

原标题:3岁男童走失街头 蚌埠警民合力帮其寻家人

6月1日当晚,蚌埠通成国贸市场内,在发现一名迷路的三岁左右男童后,一名路过的热心孕妇报警求助,所幸经警民合力近一个小时的辛勤努力,终于找到了孩子的家人。

儿童节当天下午6时许,蚌埠市公安局淮上分局吴小街派出所接一名女子报警称:在辖区通成国贸附近发现一名三岁左右的男童在街头一边走,一边哭泣,并不停地喊着爸爸,疑似走失的小孩。

接到群众报警后,值班民警褚良标、卢玥文和辅警邵坤、阮守杰等人立即赶到现场,发现是一名张姓孕妇报的警。据张女士介绍,她路过通成国贸时发现这名走失男童的,她曾带男童到周围寻找在没有找到孩子的家人后才报警的。民警问孩子父母和家庭住址等信息,但孩子年龄小,可能是没有见过穿警服的民警又有些害怕,只是一直搂着张女士哭。

民警只好让张女士同民警一起在附近几个小区和市场进行寻找,民警又把孩子的照片发到辖区所有的社区群,发动群众一起帮助寻找孩子的父母。

功夫不负有心人,在不到一个小时的时间里就有群众向民警反映孩子家住在龙凤街附近。民警和张女士带着孩子刚到龙凤街附近就发现一名三十岁左右的男子朝民警跑了,上去抱住孩子,看到孩子毫发无损时,不停地向民警和张女士进行感谢。

经了解:男童父亲姓钟,今年29岁,是来吴小街镇龙凤街经营小吃的福建人,当天下午因与装修老板谈装修店面时,一时疏忽,让孩子溜出家门,当他发现孩子不见后正在焦急四处寻找时,发现民警和张女士带他儿子朝他走来。

[责任编辑:杨胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: