注册

芜湖一女子没喝酒被测出“酒驾”?原来是口气清新剂惹的祸


来源:安徽网

原标题:“酒后驾车”?原来是口气清新剂惹的祸芜湖一位女士开车时被交警检测出“酒驾”,但其坚称自己没有喝酒。经过调查,原来是含有酒精的“口气清

原标题:“酒后驾车”?原来是口气清新剂惹的祸

芜湖一位女士开车时被交警检测出“酒驾”,但其坚称自己没有喝酒。经过调查,原来是含有酒精的“口气清新剂”,20分钟后,顺利通过了酒精检测。

5月30日晚,芜湖市镜湖交警大队在天门山路莲塘新村小区附近开展查处酒驾违法行为专项行动。民警对一位路过的女驾驶员采用酒精快测棒检测时,红灯亮起表示有酒驾嫌疑,民警立即指挥其靠边停车,接受检查。民警采用吹气式酒精测试仪对其再次检测,结果为37mg/100ml,超过了20mg/100ml的饮酒驾驶标准,该驾驶员涉嫌饮酒后驾驶机动车。

面对酒精检测结果,驾驶员很是意外,并坚称自己并没有喝酒。民警询问她晚上是否饮用过含有酒精的饮料,她也确信没有饮用。这时,驾驶员告诉民警,她刚刚往口腔里喷过带有“口香糖” 味的“口气清新剂”,可能是因为喷剂的味道比较像酒精,所以被查出酒驾。

驾驶员向民警出示了随身携带的喷剂,瓶身上标明的主要成分中确实有乙醇。民警让驾驶员等候20分钟再次测试,第二次、第三次测试的结果均为0mg/100ml,这下真相大白,原来确是含有酒精成分的口气清新剂惹的祸。这时,驾驶员也松了一口气,表示自己喷的时候没注意到口气清新剂中含有酒精成分。

交警提示:开车之前,请尽量避免食用请避免食用含有酒精成分的食物和口气清新剂。如果误食含有酒精成分的食物,遇到交警查处酒驾,并且检测出含有酒精成分,请不要慌张,应当及时向民警说明情况,稍等一会儿或者漱口后再进行测试。

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: