注册

安徽一地开出全省首张罚单!有关食品安全!


来源:凤凰网安徽综合

原标题:黄山区开出全省首张罚单!有关食品安全!6月1日起,安徽省正式实施新修订的《安徽省食品安全条例》,自此,安徽省食品安全监管领域踏上了新的征程。新条例实施第一天,黄山区市场监督管理局率先开出了全省

6月1日起,安徽省正式实施新修订的《安徽省食品安全条例》,自此,安徽省食品安全监管领域踏上了新的征程。新条例实施第一天,黄山区市场监督管理局率先开出了全省第一张行政处罚决定书。

日前,黄山区市场监督管理局召开“三小”整治提升工作部署会,结合会议精神,立即组织稽查执法人员在全区范围内开展“三小”整治检查。执法人员在某酒业小作坊现场检查时,发现该小作坊存在生产加工区与生活区未分隔、生产加工场所与其他污染源未保持安全距离,以及生产加工场所卫生条件不符合食品安全要求问题,立即调查取证。在后期案件调查过程中,根据新修订的《安徽省食品安全条例》(以下简称《条例》)第八十六条的规定,给予当事人罚款的行政处罚。今日行政处罚决定书已送达。

新修订的《条例》规范了食品生产经营行为,完善了食品“三小”管理,加强了食品安全监督管理,提高了对有关违法行为的处罚幅度。黄山区市场监督管理局将加强学习,在今后的日常市场监管工作中,及时更新法律知识储备,让各项法律法规成为市场监管工作的一把把利剑!

(黄山区人民政府网)

[责任编辑:刘李冬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: