注册

6月5日 长三角地区主要领导将齐聚一堂


来源:凤凰网安徽综合

6月4日,浙江省湖州发布官方微信公号刊发《风来,湖州准备好了!》一文,该文透露,6月5日,长三角地区最重量级的会议——长三角地区主要领导座谈会将在湖州召开。届时,上海、江苏、浙

6月4日,浙江省湖州发布官方微信公号刊发《风来,湖州准备好了!》一文,该文透露,6月5日,长三角地区最重量级的会议——长三角地区主要领导座谈会将在湖州召开。

届时,上海、江苏、浙江、安徽三省一市的党政负责人将齐聚一堂,商议、谋划长三角一体化发展。

聊时局注意到,浙江省、湖州市对承办此次座谈会高度重视,湖州市专门成立了2020年度长三角地区主要领导座谈会承办工作领导小组,该市市委书记马晓晖任组长,并多次召开小组会议,精心准备、周密部署。

同时,浙江省级领导也多次到湖州市专题调研座谈会筹备情况。5月6日,浙江省委常委、常务副省长冯飞率队赴湖州,专题调研长三角地区主要领导座谈会筹备工作。5月27日,浙江省委常委、秘书长陈金彪带队到湖州专题调研座谈会筹备情况。

2019年5月22日,长三角地区主要领导座谈会成果发布会在安徽芜湖举行。(图片源自安徽日报)

聊时局了解到,长三角地区主要领导定期会晤机制的设立,源自2003年3月时任浙江省委书记习近平的建议。作为区域合作协调机制中最重量级的会议,2005年至今,这一由各省市轮流举办的座谈会已历经15年。

2005年12月,首次长三角两省一市主要领导座谈会在杭州召开。

15年来,承载着决策重任的座谈会不仅致力于打破行政界限,推动区域经济一体化和打造世界级城市群,也是“国家战略”的坚定执行者。

据聊时局了解,2008年,安徽省党政负责人首次参加长三角主要领导座谈会。

2016年5月,国务院常务会议通过《长江三角洲城市群发展规划》,长三角城市群由上海、江苏、浙江、安徽4省市26个城市组成,其中安徽8个。这意味着,长三角区域范围从“两省一市”扩展到“三省一市”。2019年10月,安徽蚌埠、黄山、六安、淮北、宿州、亳州、阜阳7个城市,正式成为城市经济协调会一员。这意味着,安徽全面“入长”。

据了解,2011年,长三角地区主要领导座谈会首次在安徽举行,举办地为合肥,去年该座谈会在安徽芜湖举办。

(来源:聊时局、湖州发布、澎湃新闻等

 

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: