注册

安徽易安环保有限公司等9家编制单位被通报批评


来源:凤凰网安徽综合

原标题:安徽省生态环境厅通报2020年上半年环评文件技术复核发现问题及处理意见

为贯彻落实“放管服”改革要求,加强环评事中事后监管,提高环评文件编制质量,强化环评制度源头预防作用,省生态环境厅组织开展了2020年上半年环境影响报告书(表)(以下简称环评文件)技术复核工作,现将复核发现的问题和处理意见通报如下:

一、基本情况

2020年5月,省厅从环评四级联网报送系统抽取了省内有关市、县(市、区)生态环境部门2019年审批的部分环评文件,经复核,发现10份环评文件存在质量问题,主要包括:环境要素或者环境风险预测与评价内容不全、降低环境影响评价工作等级或者标准、建设项目概况描述不全、源强核算内容不全、环境质量现状监测不符合相关规定或未按相关规定提出环境保护措施等问题。

二、处理意见

(一)根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(生态环境部令第9号)第二十六条第一款、第三十二条第九款和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》(生态环境部公告〔2019〕38号)第七条规定,对重庆丰达环境影响评价有限公司、亳州市中环环境科技有限责任公司、江苏新清源环保有限公司、湖南大自然环保科技有限公司、安徽中环环境科学研究院有限公司、安徽天森环境科技有限公司、安徽通济环保科技有限公司、安徽师达环保科技有限公司、安徽易安环保有限公司等9家编制单位及谭艳来等9名编制人员予以通报批评和失信记分,失信记分情况记入其诚信档案。(二)根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》(原环境保护部令第36号)第三十六条第一款、第三项的规定,对南京赛特环境工程有限公司及编制人员袁文昌限期整改6个月;整改期间,安徽省境内各级生态环境部门不再受理其编制的环评文件审批申请。

下一步工作要求

请上述环评文件审批部门进一步提高审批工作质量,对技术复核发现的问题加强后续监管,督促建设单位采取有效措施,防止项目建设对生态环境产生重大影响。

(来源:环境影响评价与排放管理处、安徽生态环境微信公众号)

[责任编辑:孙悦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: