注册

巢湖至合肥主干道大中修工程预计国庆节前完成


来源:安徽网

原标题:巢湖至合肥主干道大中修工程预计国庆节前完成

近日,合肥市公路管理局巢湖分局对S105线合马段(K22﹢500-K38﹢000)、(K41﹢500-K48﹢000)两处共计22公里的路面正在进行养护大中修工程。

据悉,S105线合马段全线为沥青混凝土路面。该路面于2012年建成通车,随着经济社会发展,交通量快速增长,特别是重型车辆、超载车辆的增多,造成部分路段路面车辙、裂缝、坑槽等病害发展较迅速,路面使用性能下降较快。

为确保车辆行驶安全、改善道路行驶条件,巢湖公路分局采用就地热再生工艺对S105线部分路面病害进行整体修复,打造一条绿色环保的道路。就地热再生工艺,通过加热、耙松旧沥青路面,加入再生剂、热沥青及少量新沥青混合料,充分拌和后摊铺碾压成型,实现了旧路100%原价值利用。就地热再生工艺相比于传统铣刨摊铺工艺施工简便快捷,节能、环保且整体质量有保障。

图为巢湖公路分局采用就地热再生工艺对部分路面病害进行整体修复。

该工程自8月28日开工,现已完成8万平方。据了解,该项目总工程量为25万平方,为了保证国庆节前后能够通车,现工人们正加班加点的进行施工,每天工程进度在2500米左右,计划工程在国庆节前夕可以结束。

[责任编辑:周秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: