注册

注意!今年十一假期高速免费通行时间由7天变成8天


来源:中安在线

原标题:注意,今年十一假期高速免费通行时间由7天变成8天

日前,交通运输部发布关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案。值得注意的是,今年7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间随着假期的延长,也由往年7天变成8天。

记者从合肥交警部门了解到,今年的高速免费时间为2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。(记者张毅璞)

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: