注册

安徽退捕渔民可免费学职业技能 期间有生活费补贴


来源:安徽网

为提升退捕渔民就业创业能力,安徽省将实施退捕渔民专项职业技能培训行动,把16周岁~65周岁、有劳动能力和培训需求的未就业退捕渔民全部纳入免费职业技能培训范围。据悉,对于这类人群,我省每年至少提供1次职业培训,最多可培训3次,培训期间给予每人每天50元生活费补贴(含交通费)。

退捕渔民可在户籍地、常住地、培训地、求职就业地参加培训,取得合格证书的,按照省级或当地就业技能培训工种目录及补贴标准给予承训机构培训补贴。各有关市、县人社部门职业能力建设科室要及时按照省农业农村部门确定的退捕渔民建档立卡信息,摸底调查退捕渔民的转产就业培训需求,区分年龄层次和基础文化差异,有针对性地开展技能培训、创业培训、以工代训。

今后,对企业、农民专业合作社和就业扶贫车间等各类生产经营主体,吸纳符合条件的退捕渔民就业并开展以工代训的,按每人每月200元标准给予生产经营主体以工代训补贴,最长可达6个月。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: