注册

安徽省发布“5G+工业互联网”十大创新应用


来源:中安在线

无人驾驶叉车、远程智慧医疗、数字智能工厂……依托5G技术万物互联的支撑,这些创新应用变成现实,大大提速制造业生产效率。 9月12日下午,世界制造业大会江淮线上经济论坛“5G+工业互联网”高峰论坛发布全省“5G+工业互联网”十大创新应用。

这10个“5G+工业互联网”创新应用案例分别是:海螺集团5G+智能工厂升级版、宝武马钢5G智慧矿山智慧料厂、德易电子5G+远程智慧医疗、合力叉车5G无人驾驶、奇瑞汽车5G+AI机器视觉智能制造、科大智能5G+能源物联网、环新集团5G智慧工厂、宣城古泉5G+特高压智慧换流站、长虹美菱5G全链接智能工厂、瀚海新材料5G+数字工厂等。

据介绍,本次发布的十大创新应用涵盖钢铁、水泥、汽车、装备、家电、电力等省内重点行业,包含5G+工业视觉、5G+AI视频监控、5G+工业数据采集、5G+智能巡检、5G+远程控制、5G+无人驾驶、5G+边缘计算等典型场景,在服务生产、降本增效、助力企业制造业转型升级等方面发挥了良好的示范带动效应。

为加快全省“5G+工业互联网”融合发展,省经信厅会同有关部门强化政策引导、开展供需对接、做好项目支撑,推动省内基础电信企业与重点工业企业深度合作。省经信厅有关负责人表示,本次发布的十大创新应用都是多个5G场景的综合集成创新,具有较强的技术创新性、行业代表性和示范推广性。下一步,我们将加快推进5G的网络建设、产业培育及场景应用,推动更多“5G+工业互联网”创新应用的典型涌现。(记者 王弘毅)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: