注册

嫌考驾照麻烦 男子用他人身份信息办驾照跑运输被拘


来源:新安晚报

聊城男子孙某旺冒用别人身份办理驾照,由于隐藏较深,和他一起搭班开车半年多的同伴都不知道他的真实身份信息。9月11日,孙某旺被宿州高速交警查获。

9月11日9时许,高速四大队执勤民警在泗县西收费站入口处拦停一辆鲁P牌照重型半挂牵引车进行检查。驾车男子向民警出示了名为王某东的驾驶证并声称自己就是王某东。细心的民警发现驾驶证上登记的年龄为30多岁,而驾驶员本人从相貌上看已经40出头。对此,驾驶员辩称自己常年在外奔波,风吹日晒,长的沧桑。民警要求男子背诵身份证号码,他表示自己记忆力差,记不住身份证号码。民警将驾驶员带回大队,通过公安信息网查询平台进一步核实驾驶员信息。而当民警问及王某东名下车辆信息和家庭信息时,驾驶员无言以对。原来,该男子名叫孙某旺,没有驾驶证,想开车跑运输又觉得考驾驶证麻烦,就想起了歪主意。2019年6月份,他花钱通过别人套用了王某东的驾驶证,驾驶证上面的信息除了照片是自己本人的,其他所有的信息都是王某东的。随后,孙某旺就以王某东身份示人。而让人啼笑皆非的是,和孙某旺已经搭班开大货车大半年的同伴,一直以为对方就是王某东。

9月12日,记者从宿州交警支队了解到,孙某旺因无证驾驶机动车(从事营运的)、使用伪造、变造机动车驾驶证的两种违法行为被当地警方处以罚款七千元,拘留20天的处罚。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: