注册

安徽省规划建设“数字政府”


来源:中安在线

原标题:李国英主持召开省政府第一百一十六次常务会议

审议《安徽省“数字政府”建设规划(2020—2025年)》

10月12日下午,省长李国英主持召开省政府第116次常务会议,审议《安徽省“数字政府”建设规划(2020—2025年)》等。

会议指出,建设“数字政府”是贯彻落实网络强国、数字中国、智慧社会战略部署,全面推进“数字江淮”建设的关键抓手,是深化“放管服”改革、推进政府职能转变、创优营商环境的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国、数字中国的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以人民为中心,以数据共享应用为突破口,推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效便利化,持续优化营商环境,不断提高市场主体和群众满意度,全面提升政府治理体系和治理能力现代化水平,推动经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持一体化建设模式,加强统筹规划,省市之间、部门之间按照“全省一盘棋”的工作思路,集约化、一体化、高质量推进“数字政府”建设,统筹建设共性基础设施和共性支撑平台,开发特色应用,形成统中有分、统分结合的发展格局。要着力抓好重点任务,加快推进“云网”基础设施建设,建设江淮大数据中心,打造“皖事通办”平台,创新政务应用体系。要强化规划实施保障,建立协调推进机制,加强制度建设,完善标准规范,落实安全保障,壮大人才队伍,抓好统计监测、督促检查、绩效评估和考核监督,确保各项任务落地见效,加快建成网络互联、系统互通、数据共享、业务协同的“线上政府、智慧政府”。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:周琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: