注册

池州青阳县乔木乡:光盘行动 党员先行


来源:凤凰网安徽综合

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,进一步倡导养成文明饮食好习惯,遏制“舌尖上的浪费”。10月10日党员活动日,乔木乡机关党支部开展了“光盘行动·党员先行”的主题党日活动。

午餐时间,机关干职依次排队就餐,坚持吃多少盛多少的原则,拒绝浪费,做到“光盘”。“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。”“光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、俭以养德的生活理念。乔木乡机关干职用实际行动,积极践行勤俭节约的美德,从现在做起、从自身做起,珍惜每一顿饭、节约每一粒粮,自觉践行“光盘行动”,让“浪费可耻、节约光荣”的理念真正内化于心、外化于行。

乔木乡机关党支部通过开展此次活动,从机关食堂开始,党员干部带头,号召大家行动起来,积极支持和参与到“光盘行动”中来,珍惜资源、理性消费,做“光盘一族”,节约粮食,反对舌尖上的浪费,让节约成为一种习惯,营造良好的社会新风尚。

(陈艳)

[责任编辑:王顺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: