注册

当涂县城管局多措并举提升为民服务水平


来源:凤凰网安徽综合

今年以来,县城管局坚持以民生为主题,以群众为主体,积极服务民生,创新工作举措,通过升级改造惠民项目工程、加强执法联动、提供便民服务等举措,解群众之难,排百姓之忧,不断提升为民服务水平。

一是以提升品质为抓手,升级改造惠民项目。对马军寨、翠竹农贸市场进行升级改造,对市场入口、购物通道、雨污水排水管道、消防设施、视频监控等实现全面优化。同时强化日常管理,严格落实商铺、市场摊贩环境卫生责任区和规范经营制度,开展常态化巡查,全面清理、整顿占道经营、车辆乱停乱放、乱扔乱倒垃圾等行为,规范管理流动摊贩,努力为市民营造整洁、优美、规范的购物环境。对老旧公厕进行升级改造,将原有脚踩式水箱改成手按式水箱,增大水压。公厕内加装隔断门板,增加残疾人专用间,改造化粪池,铺设防滑地砖等。今年以来维修、改造5座老旧公厕。此外,认真落实政协人大提案建议,采购增设一座移动公厕,全力满足市民如厕需求。

二是以联动执法为手段,提升城市文明水平。针对非机动车乱停乱放、违法建设、不文明养犬、活禽宰杀等不文明现象,打破部门之间壁垒,推动联合执法。会同交警,对非机动车开展常态化清拖,清拖车辆共计3256辆,有效规范非机动车停放秩序。落实联合惩戒机制,协同相关载体铁腕拆除各类违法建设2269宗,拆除面积达55260.76平方米。联合公安部门对遛狗不牵绳、不办犬类证、宠物随地便溺等不文明养犬行为进行处罚,开展集中整治共计10次,处罚15起,发放宣传手册共计1500份。抽调队员协助农业农村局、市场监管等部门在农贸市场交易早高峰不间断督查,杜绝市场活禽宰杀行为,累计开展联合整治20次,出动80余人,有效遏制市场活禽交易行为。

三是以惠民利民为目标,提供高效便民服务。为方便夏季农果农销售时令瓜果,在县城区范围内科学设置28处临时摊点,发放《瓜果临时许可证》,印制西瓜地图,确保瓜农卖得出瓜、群众买得到瓜。在中高考期间加大考点周边清扫保洁力度,增加保洁人员,实行全天候立体式保洁,设置移动公厕服务高考,急群众所急。开展非机动车专项整治期间,按照“合理布局、规范停放、方便市民”的原则,共出新非机动车停放线5万米,全力缓解非机动车停车难需求。今年以来,组织新时代文明实践志愿者赴包保小区开展6次环境卫生整治志愿服务活动,宣传文明创建知识,有效改善小区环境,提升市民文明意识。

(来源:当涂县人民政府官网)

[责任编辑:周琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: