注册

东九高速公路安徽段明日正式建成通车


来源:安徽商报

原标题:东九高速公路安徽段明日正式建成通车

记者昨日从省交通部门获悉,作为皖赣两省重要通道的“三通接口”,东(至)九(江)高速公路安徽段将于明日正式建成通车,届时将与江西省境内的彭湖高速公路相连,皖南地区从东至出省到江西将至少缩短半小时。

东九高速公路安徽段是安徽省高速公路网规划“四纵八横”中“横七”南京至九江公路的重要组成部分,起自东至县庞村,与望东长江大桥南岸接线相连,终至皖赣省界鹰山尖,接江西省彭湖高速公路赣彭段,全线位于东至县境内,约11.4公里。设计行车速度为每小时100公里。

据介绍,彭湖高速作为江西与安徽的出省主通道和沿长江高速公路运输通道,早在25年前就已经正式通车,但由于安徽境内高速公路没有通车,使得彭湖高速公路为一条断头路,从东至进入江西彭泽的车辆需绕行省道通行,全程需要1个小时,东九高速公路建成通车后两地车程时间将缩减半小时。该高速建成通车后,将连通安景-沿江、安景-黄祁快速通道,进一步缩短安徽省西部及中部省份与长三角地区的时空距离。

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

[责任编辑:康鹏飞]

标签:通车 安徽段 彭湖

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: