注册

春运期间 马鞍山有4趟列车可达合肥


来源:皖江在线-皖江晚报

根据增开列车预售期40天的规定,从16日起,还没来得及购票的旅客要抓紧机会抢购增开列车票了。车站工作人员表示,每年春运期间,马鞍山往上海、成都方向的旅客都比较多,火车票也比较紧张,这四对列车的开行,将有效缓解这些方向的旅客压力。

原标题:春运期间马鞍山有4趟列车可达合肥

201512150845184_9JyUFHPB.jpg

离2016年春运的日子越来越近,抢购火车票也迎来了最高峰。根据铁路部门计划,2016年春运期间,马鞍山火车站将增开4对上海往返成都、南充方向的列车,对于在春运期间出行的市民来说,马鞍山将有直达合肥的火车。此外,根据增开列车预售期40天的规定,从16日起,还没来得及购票的旅客要抓紧机会抢购增开列车票了。

春运期间马鞍山将有直达合肥火车

对于马鞍山市民来说,每年去合肥的旅客并不少,但由于铁路运行图调整,近年来,马鞍山火车站已没有直达合肥的普速列车,不过2016年春运期间,马鞍山将有四趟列车直达合肥,旅客可以提前选择。“马鞍山火车站将增开四对列车,以方便旅客出行,对市民更为有利的是,这四对列车全部经过合肥。”据马鞍山火车站工作人员介绍,2016年春运期间,马鞍山将增开K4616/7上海-南充(到马鞍山站9点24分,到合肥站12点45分),K4618/5南充-上海(到合肥站15点25分,到马鞍山站19点16分);K4138/9上海-成都(到马鞍山站22点39分,到合肥站2点19分),K4140/37成都-上海(到合肥站2点,到马鞍山站6点30分);上海-成都3256/7(到马鞍山站21 点49 分,到合肥站1 点35分),成都-上海3258/5(到合肥站3点59分,到马鞍山站7 点43 分);上海-成都3216/7(到马鞍山站17点07分,到合肥站21点02分),成都-上海3218/5/8(到合肥站3点34分,到马鞍山站6点42分)。

16日起可抢春运增开列车车票

根据2016年车票预售总体安排,增开列车预售期为40天,即从12月16日起,旅客可陆续购买2016年春运期间的增开列车车票。

车站工作人员表示,每年春运期间,马鞍山往上海、成都方向的旅客都比较多,火车票也比较紧张,这四对列车的开行,将有效缓解这些方向的旅客压力。 “增开列车主要集中在春运高峰期间,开行日期也不尽相同,所以请旅客及时关注12306网站或者车站公告,及时关注列车开行调整信息。”

铁路部门还表示,随着增开列车的陆续放票,目前未购买到车票的旅客有了第二次购票机会,还没来得及买票的旅客要抓紧机会“抢票”。另外,根据往年规律,春运期间将有部分旅客临时改变行程办理退票、改签,请未购买到车票的旅客关注12306 网站余票情况,把握机会购买车票。

相关新闻:

[责任编辑:胡泓炜]

标签:春运 马鞍山站 合肥站

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: