注册

芜湖四人骑游海南岛 用最环保的姿态拥抱蓝天大海


来源:芜湖新闻网--大江晚报

芜湖冬天连绵的坏天气让很多人都分外向往海南的蓝天、大海和温暖。因为骑车,丁纯兰和同伴们付出的汗水和艰辛当然也比普通游客多好几倍。”  回芜湖后,丁纯兰在自己的日志中这样写道:用最环保的姿态拥抱蓝天大海,汗水带来的是一种享受和喜悦。

原标题:芜湖四人骑游海南岛

芜湖冬天连绵的坏天气让很多人都分外向往海南的蓝天、大海和温暖。当海南游一如既往成为寒冬里芜湖人最青睐的热门旅游线路时,芜湖有这么四个人,带上自己心爱的单车一起飞到了海南,然后骑着单车游海南,全程1003公里,感受不一般的骑游体验。

丁纯兰是这4人当中最年轻的一位,今年43岁,最年长的一位已经67岁,4人平时都爱好骑车和摄影。12月13日,记者见到了刚从海南“凯旋”归来的丁纯兰,也听她和我们一起分享了此次骑游海南的难忘经历。

“一飞到海口,我们就踏上单车正式开启骑行旅程。此次骑行走的是海南的东线和中线。从海口——东郊椰林——文昌——博鳌——万宁——兴隆——陵水——三亚——五指山——琼中——海口。全程1003公里,前后耗时12天。”提起此次海南骑游,丁纯兰语气里满满地自豪和幸福。“到了海南,感觉真是另一番天地,蔚蓝的大海、清新的空气、金色的沙滩、高大的椰树,真是处处皆美景。”说到此行最震撼的风景,丁纯兰觉得是兴隆的石梅湾和日月湾,因为这里的海湾不亚于三亚,且游人不多,特别适合骑游。“然后就是琼中的黎族苗族自治县的什寒村,这里的茅草屋保留着最原生态的少数民族风情,村民非常热情好客,和他们熟悉后,还请我吃木瓜,我也和他们分享了手机里安徽的美景照片。”因为骑车,丁纯兰和同伴们感受到了普通游客可能无法感受到的风景、独特风情、民俗文化和美食小吃,当然,也作为摄影爱好者拍下了每一处海南的美好。“在兴隆的517(我要骑)驿站,老板开车送我们去菜场买海鲜,然后回来自己做,既省钱又美味,非常难忘。”金椰、杨桃、莲雾、竹筒饭、椰子饭、海南粉……海南的水果和小吃也是大家骑行中的“加油包”。

因为骑车,丁纯兰和同伴们付出的汗水和艰辛当然也比普通游客多好几倍。“我们一般会提前一天规划好第二天的骑行路线,我们当中有一位有过骑行海南岛的经验,他当仁不让地成为我们这次旅行的向导,而除了他,每人手机里的百度地图就是最好的向导。除此之外,海南省的路标特别清晰,也给我们带来了很多方便。” 丁纯兰透露,在海南,他们最多的一天骑了141公里,最少的一天也骑了80公里,路程当中体力好的会给体力稍微弱点的打气加油,大家互帮互助,一路欢声笑语。“最辛苦的要数去什寒村那天,一共11公里的山路,因为太陡,其中8公里都是靠手推的,就这样还气喘吁吁。高山上浓雾环绕,到最后一点手机信号都接收不到,但也就是这个很少有外地游客光顾的地方,深藏着‘天上什寒’的美景。”

回芜湖后,丁纯兰在自己的日志中这样写道:用最环保的姿态拥抱蓝天大海,汗水带来的是一种享受和喜悦。“骑游海南只是我骑遍全国的其中一站,只是完成了我的一个梦想,等退休以后时间更充裕,我和我的爱人还有同伴还要尝试完全舍弃飞机等交通工具骑游全国。”而丁纯兰的梦想,也是很多芜湖骑行勇者的梦想,他们的执着、坚韧和积极向上,让同样热爱生活的我们不禁为之喝彩点赞!

相关新闻:

[责任编辑:胡泓炜]

标签:骑游 丁纯兰 海南粉

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: