注册

合肥:秸秆还田买农机可领政府10万元奖励红包


来源:安徽网

如果你购置了农机,且用于秸秆机械化还田,就有可能领取政府发的奖励红包。记者获悉,为了推广农机化技术、助力秸秆还田,合肥市农委今年出台政策,符合奖补条件的农机作业服务组织可一次性获得10万元补助。市农委将组织专门核查组,对各县(市、区、开发区)上报的农机作业服务项目进行抽查。

原标题:合肥:秸秆还田买农机可领政府10万元奖励红包

如果你购置了农机,且用于秸秆机械化还田,就有可能领取政府发的奖励红包。记者获悉,为了推广农机化技术、助力秸秆还田,合肥市农委今年出台政策,符合奖补条件的农机作业服务组织可一次性获得10万元补助。

据了解,此次奖补政策的申报对象是合肥市范围内,经工商部门登记注册从事农机作业服务的农民合作社、家庭农场、农业企业及种植大户、农机大户等。申报条件为2015年度新购联合收割机、80马力(含)以上的大型拖拉机6台(含)以上,拖拉机须配套秸秆还田、打捆等机具。所购机具所有权为申报主体拥有,且按照规定在农机部门办理登记手续,购买机具资金拨付必须为申报主体基本存款账户。申报主体年度内秸秆机械化还田单季作业面积不少于3000亩,与服务对象签订作业合同(协议),且已纳入乡镇(街道)秸秆禁烧网格化管理。申报主体已在农机部门备案。

合肥市农委有关负责人表示,该项目实行申报审核制,分为主体申报、乡镇审核、县级复核、市级抽查等程序。市农委将组织专门核查组,对各县(市、区、开发区)上报的农机作业服务项目进行抽查。

相关新闻:

[责任编辑:王娟安徽]

标签:农机大户 秸秆还田 农机部门

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: