注册

德总理默克尔访华 中德签130架空客订单价值170亿欧元


来源:观察者网

德国总理默克尔今天(29日)早上抵达北京并与国务院总理李克强展开会晤。中国总理李克强表示,同意中欧应尽快启动自贸谈判可行性研究;而中国将成为德国的庞大市场,同时也会向德国工业学习。

李克强与默克尔

原标题:默克尔访华中德签130架空客订单价值170亿欧元

德国总理默克尔今天(29日)早上抵达北京并与国务院总理李克强展开会晤。据彭博社消息,中国与德国签署了30架空客A330和100架A320的订单协议,价值170亿欧元。

据新浪财经援引路透社消息,默克尔在北京表示,将乐于看到国际货币基金组织(IMF)把人民币纳入特别提款权(SDR)篮子。

默克尔还表示,会支持“很快”达成欧盟-中国投资协定,这将为针对自由贸易谈判的可行性研究开辟道路。

另外中德还将达成数项协议,如中国和德国签署30架空客A330客机的交货协议,德国大众汽车和中国工商银行签署战略合作框架协议,以及德意志交易所、上海证交所、中金所签署三方合资协议。

此外,中国总理李克强表示,同意中欧应尽快启动自贸谈判可行性研究;而中国将成为德国的庞大市场,同时也会向德国工业学习。

据观察者网此前报道,应国务院总理李克强邀请,默克尔29日至30日将开启她任内第八次访华之旅。据悉,默克尔此行是为了就去年10月在柏林举行德中政府磋商时发布的《中德合作行动纲要》的落实情况及如何进一步落实进行分析和商讨。此外,中德双方将讨论经济和全球性议题。

荣事达智能家居邀您共同关注中、德总理到访安徽!

[责任编辑:王娟安徽]

标签:默克尔 空客 访华

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: