注册

榆木先生:绘出三十岗桃花节的田园梦


来源:凤凰网安徽

3月20日下午,第三届“2015中国•合肥桃花节”在合肥市庐阳区三十岗乡桃蹊水果农场举正式开幕。该项目总占地5000余亩,整个园区分为A、B、C、D四个区域,园内种植了满天红、垂丝桃等60余种桃树以及

昨天下午,第三届“2015中国•合肥桃花节”在合肥市庐阳区三十岗乡桃蹊水果农场正式开幕,整个三十岗乡都沉浸在桃花美景之中。今天迎来了本届桃花节第一个周末,如织的游人也乘着晴好天气,带家人一起赏景春游。

而就在桃花节现场,我们发现在园区周边的三十岗民俗文化馆,有一位默默无闻的“艺术家”正在墙上创作,画着与桃花有关的故事。

这位艺术家就是榆木先生,他是一位青年漫画家、民俗画家,在传统漫画几近一无影踪的今日,榆木先生坚持以传统漫画手法,捕捉现代生活的细节和情绪。

此次桃花节现场,他也在民俗文化馆门口现场即兴作画,用画笔代替相机,用色彩代替言语,描绘出了他心中的“桃花源”。“这是一个关于爱情的故事,因为桃花总是被赋予美好的爱情寓意,我想呈现的就是一种惬意的生活方式,随性自然。”

据悉,在整个桃花节期间,各类民俗表演都会穿插其中,值得一提的是,崔岗文化创意村也将全部向游客开放。其间,“看得见风景的房子”画展、陶艺制作和交流等特色活动将在崔岗文化艺术村上演。如果你感兴趣的话,不妨前往三十岗桃花节现场,和艺术大师一起共聊、分享。

相关新闻:

[责任编辑:纪昱]

标签:桃花 榆木 民俗

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: