注册

凤凰安徽拾柴计划公益联盟呼吁爱心企业携手助力


来源:凤凰安徽

本月15日,凤凰安徽人文频道大型公益栏目《拾柴计划》将正式上线。众人拾柴火焰高,为此,凤凰安徽拾柴计划呼吁安徽乃至全国爱心企业加入“拾柴人”,点滴小流汇作江海,为公益事业贡献自己的一份力量。 凤凰背

本月15日,凤凰安徽大型公益平台《拾柴计划》将正式上线。众人拾柴火焰高,为此,凤凰安徽拾柴计划呼吁安徽乃至全国爱心企业加入“拾柴人”,点滴小流汇作江海,为公益事业贡献自己的一份力量。

凤凰背书 拾柴计划公益话题引发热议

全城寻找拾柴人,爱心人士系列专访,对外征集栏目LOGO和手势接力……连日来,凤凰安徽大型公益栏目《拾柴计划》在安徽乃至全国掀起了一股公益风,知名人士相继加盟,爱心市民踊跃参与,政府部门多方支持。

那么,《拾柴计划》是什么?根据凤凰安徽此前公布的相关章程显示,《拾柴计划》是以安徽乃至全国慈善界爱心人士、公益组织等为新闻纪实对象,发掘新闻故事,传播现代公益理念的大型公益平台。

该平台栏目主要包括益者志、益善闻录、公益快车道等板块,将整合全媒体资源对安徽境内乃至全国范围的公益热点人物进行新闻报道;联合知名企业对相关公益组织及公益人进行定点助力;联合社会力量定期主办相关公益活动等。

凤凰网作为全球领先的全媒体平台,秉承“中华情怀,全球视野,兼容开放,进步力量”的媒体理念。凤凰网公益频道聚集公益界领袖,创立“美丽童行”、“拯救大象罗拉”等公益活动品牌,在公益界具有广泛影响力。

凤凰安徽一脉相承凤凰理念,始终讲求包容开放的文化情怀,网站特别设立人文、徽史、文旅等文化类型频道,秉承促进安徽文化传播、坚守安徽文化传承的使命,独显丰厚底蕴,颇具人文关怀。凤凰安徽特设《拾柴计划》公益性质栏目,命名灵感源于俗语“众人拾柴火焰高”。

依托凤凰公益品牌影响力,栏目上线后,凤凰安徽将通过凤凰全媒体平台集体释放发声,力争打造安徽第一媒体公益平台。

企业携手 同心拾柴帮助好人做好事

众人拾柴火焰高,社会公益事业的发展离不开企业界的支持。

拾柴计划自进入宣传阶段以来,越来越多的得到社会各界的关注。截至目前,已有多名有责任感的企业家主动联系凤凰安徽,希望为公益事业献出自己的一份力量。

安徽,是一个充满爱心的地方。据媒体公开报道,截至目前,安徽省已有11人当选全国道德模范,946人入列中国好人榜,总数位居全国第一。中国好人的“安徽现象”在全国引起热议的同时,也有越来越多的目光聚焦在安徽“好人”身上。

但从近年来媒体的相关报道可以看出,有些热心公益的个人,帮助他人乐于奉献,自己的生活却潦倒拮据;有些公益团体和项目,致力于推动社会进步,却苦于社会关注度低发展资金受限等。他们,急需社会力量的关注与支持。

自古而今,徽商群体就有“一家得业,不独一家食焉而已,其大者能活千家百家,下亦至数十家”的同乡情谊和兼济情怀。

为此,凤凰安徽呼吁安徽乃至全国爱心企业加入“拾柴计划”,点滴小流汇作江海,为社会公益事业贡献自己的一份力量。

公益营销 助力企业品牌快速成长

企业品牌如何快速成长一直是创业公司的难题。而社会公益,无疑是助推品牌快速成长的一剂良药。

首先,公益营销战略给出了一个提高品牌形象的好方法,它能同时达成广告和品牌的双重目标。这几乎适用于所有聚焦生态的活动。只要方式运用得当,这些活动就会对品牌形象产生积极的影响。“拾柴计划”将根据合作企业的相关诉求,整合凤凰全媒体资源,给助力企业提供曝光机会。

其次,公益营销战略成本并不昂贵。尽管公司可能会对该战略的成本表示惊讶,但实际上这项投资并不需要花费太多。“拾柴计划”以凤凰与生俱来的媒体公信力背书,致力于搭建安徽媒体第一公益平台。企业可以借助拾柴计划与公益个人或团体对接合作。助力成功企业可获得原生植入权益。

再次,公益营销战略还能创造合作机会。目前加入拾柴计划的成员囊括安徽甚至全国主流公益团体,未来还会吸收更多优秀公益团体和项目的加入。成员团体线下活动参与面广、影响范围大。如果与慈善组织合作,不仅有利于一个品牌的建立,而且可以提高活动的影响范围。

此外,凤凰安徽也将通过组织举办公益研讨、沙龙、演讲会等活动,给成员提供更多的交流机会,促使企业间合作的达成。

公益营销活动还有很大的创新和进步空间,并为提升品牌影响力提供了巨大的发展机会。企业加入拾柴计划,可以创造品牌营销更多的原生可能。

凤凰安徽拾柴计划公益联盟期待爱心企业的加入!

拾柴计划公益联盟电话:0551-6553 5299

 

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》 寻找拾柴人

微信号:ahifeng 新浪微博:@凤凰安徽

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:公益 凤凰安徽 计划

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: