注册

合肥庐阳区:“关爱留守儿童暨爱心助学图书捐赠”活动


来源:中安在线

合肥市庐阳区逍遥津街道四牌楼社区关注、关爱外出务工人员较多。今年以来,庐阳区逍遥津街道四牌楼社区关工委、工会、文化、社区文体教育在党委政府的支持下,开展“关爱留守儿童暨爱心助学图书捐赠”活动。

原标题:庐阳区:“关爱留守儿童暨爱心助学图书捐赠”活动

社区文体教育工作人员在捐赠图书给留守儿童们

知识启迪梦想,爱心孕育希望。孩子的思维、视野较为狭窄,这些爱心图书能扩大孩子的知识面,让孩子快乐健康成长。逍遥津街道四牌楼社区关工委、工会、文化、社区教育工作重视关爱留守儿童暨爱心助学图书捐赠活动在庐阳区逍遥津街道四牌楼社居委4楼开展“关爱留守儿童暨爱心助学图书捐赠”活动,四牌楼社居委关工委、工会、文体社区教育联合安徽省图书馆将辖区部分留守儿童小学师生捐赠的426册图书,并在社区长期建立“爱心图书角”,为社区留守儿童送去一份丰富的精神食粮。这批爱心物资将给孩童架起认识世界的桥梁。

四牌楼社区为了给广大留守少年儿童创造良好的阅读环境,提高留守少年儿童的文化素养,营造“多读书、好读书、读好书”的良好社会氛围,社区留守儿童多,缺乏他们喜欢的各类图书,于是热心居民们纷纷从家中拿出自家孩子读的书本和读物,有的还从新华书店买来新书,表示要尽力为“献一份爱心”给留守儿童解决读书之需。

为让阅读成为每个孩子的信仰,四牌楼社区建设好留守儿童活动室,为留守儿童提供多功能的活动场所,开通亲情电话、开放阅览室、创建“亲情驿站”等,让留守儿童更多地感受到关心与照顾。为留守儿童阅读兴趣,搭建图书分享平台,营造全民阅读的良好氛围。

四牌楼社区农家书屋是与安徽省图书馆共建的一个特色民生工程项目,共藏图书约3600多册,种类齐全、跨度广泛,并且安徽省图书馆定期为农家书屋更换新图书,供居民无偿借阅。基层书屋正成为群众学习科技知识和提升自身素养的培训基地、了解方针政策和就业再就业的重要信息窗口。

通过开展此次“关爱留守儿童暨爱心助学图书捐赠”活动,帮助留守儿童走出心理、生活的困境,让他们学会用愉悦的心情面对生活、面对学习,自强不息,健康快乐地茁壮成长。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:留守儿童 图书 庐阳区

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: