注册

六安市4村街列入“中国传统村落”名录


来源:六安网

昨日,记者从市住建委获悉,六安市有4个村、街列入“中国传统村落”名录,这4个村街分别位于金寨和舒城。据介绍,我省共有46个村落跻身“中国传统村落”名录,六安市的金寨县汤家汇镇上畈村朱家湾、汤家汇镇瓦屋基村宴湾、果子园乡姚冲村姜湾和舒城县晓天镇晓天街道居委会中大街,被“镀上”国字号铭牌。

原标题:六安市4村街列入“中国传统村落”名录

昨日,记者从市住建委获悉,六安市有4个村、街列入“中国传统村落”名录,这4个村街分别位于金寨和舒城。

据介绍,我省共有46个村落跻身“中国传统村落”名录,六安市的金寨县汤家汇镇上畈村朱家湾、汤家汇镇瓦屋基村宴湾、果子园乡姚冲村姜湾和舒城县晓天镇晓天街道居委会中大街,被“镀上”国字号铭牌。

目前,上述4村、街按照《关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》和《关于做好中国传统村落保护项目实施工作的意见》的要求,加强完善传统村落档案,编制保护发展规划,保护文化遗产,探索开展保护性修复试点,做好保护项目实施管理等工作。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:六安市 名录 中国传统村落

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: