注册

马鞍山博望百年庙会引来数万群众光顾


来源:皖江在线

博望传统庙会——三月半今年在博望如期举行。“三月半”庙会是博望镇延续了几百年的传统民俗活动。今年的庙会除近千家本地展销商和摊贩外,还迎来了河南、浙江、湖南、湖北、江苏、云南等地的200余家客商。

原标题:马鞍山博望百年庙会引来数万群众光顾

博望传统庙会——三月半今年在博望如期举行。本届庙会从5月1日起至8日(农历三月十三至三月二十)结束,历时八天。庙会开场以来,每日光顾的群众多达数万人次。

“三月半”庙会是博望镇延续了几百年的传统民俗活动。今年的庙会除近千家本地展销商和摊贩外,还迎来了河南、浙江、湖南、湖北、江苏、云南等地的200余家客商。本次庙会传承了传统风俗,如展销本地小吃、土特产、博望刀具以及传统农具、木器、竹器、手工编织品等,还展销小家电、日用百货、衣服、鞋帽等生活用品,同时将广告摄影、花卉园艺等引入庙会中,在留住缕缕乡愁时,也不断注入新气息,让庙会随时代步伐发展。

据悉,今年庙会交易额预计在2000万元以上。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:庙会 马鞍山 群众

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: