注册

安徽新创精品剧目晋京展演引起热烈反响


来源:安徽日报

4月30日,中国戏剧家协会专门为徽剧《徽班进京》召开研讨会,盛赞这台新创大戏的艺术特色及现实意义。”从5月8日起至5月16日,此次展演的其它3台剧目——徽剧《惊魂记》、黄梅戏《半个月亮》、舞剧《徽班》将陆续登陆北京各大剧场。

原标题:安徽新创精品剧目晋京展演引起热烈反响

“将现代时尚元素融入传统戏剧创作当中,这样的黄梅戏,好看! ”“徽戏、汉调、昆腔,三者各展风采又相得益彰,有味,带劲! ”“不知道啥时再演,今晚真是没看够啊! ”……自4月7日“安徽新创精品剧目晋京展演”活动在京启动以来,黄梅戏《寂寞汉卿》、徽剧《徽班进京》、黄梅戏《小乔初嫁》、话剧《徽商传奇》先后在保利剧院和国家大剧院上演,引起首都各界广泛关注和热烈反响。中央媒体争相报道演出盛况,业内专家高度评价新创剧目,广大观众纷纷为徽派大戏“点赞”。

《安徽新创剧目晋京展演》《“徽文艺”打造国粹新经典》《〈徽班进京〉再铸辉煌》《徽剧〈徽班进京〉再现京剧诞生过程》《熔铸国粹翻新曲博采众长化传奇》……4月7日以来,各级媒体共刊播展演相关报道210多篇(条);在互联网上,以“安徽新创精品剧目晋京展演”为关键词的百度搜索结果达到13500多个。其中,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、中国青年报、北京青年报、京华时报等中央及北京市媒体发稿近30篇(条)。

此次展演也引起在京专家学者的关注。4月30日,中国戏剧家协会专门为徽剧《徽班进京》召开研讨会,盛赞这台新创大戏的艺术特色及现实意义。中国戏剧家协会驻会副主席季国平表示:“出人出戏出精品是一个良性循环的过程,从这一点来说,《徽班进京》是中国戏曲传承和创新的一个典型样本,这是未来中国戏曲的发展方向! ”中国戏曲导演学会会长黄在敏说:“徽班进京堪称中国文化史上的一个重大事件。徽剧《徽班进京》将这一历史事件传奇化,将宏观的文化事件微观化,从历史长河中截取一个时空点进行演绎,作出了非常成功的探索! ”

从5月8日起至5月16日,此次展演的其它3台剧目——徽剧《惊魂记》、黄梅戏《半个月亮》、舞剧《徽班》将陆续登陆北京各大剧场。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:徽班进京 精品剧目 新创剧目

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: