注册

亳州书画晋京展受北京市民“追捧”


来源:中安在线

5月12日下午,以“徽风亳韵”为主题的亳州书画晋京展在中国军事博物馆拉开帷幕。近年来,安徽亳州市委市政府大力实施文化强市战略,加大扶持力度,文艺事业得到长足进步,书画艺术更是蓬勃发展。

原标题:亳州书画晋京展受北京市民“追捧”

亳州书画晋京展在北京开幕

5月12日下午,以“徽风亳韵”为主题的亳州书画晋京展在中国军事博物馆拉开帷幕。本次展览由中国军事博物馆、安徽省书法家协会、安徽省美术家协会主办,中共亳州市委宣传部、亳州市文学艺术界联合会承办,是安徽省亳州市首次在京举办的书画展示活动。18日起,该展览还将在中央党校图书馆展出。

“展出的书画作品都很好,水平相当的高。”81岁的车老从中央电视台书画频道了解到本次书画展的消息,一大早就从北京南站坐地铁赶到军事博物馆。虽然展览是下午才开幕,在征得主办方的同意后,车老先行进行了参观。“虽然没有亲自去过亳州,但对亳州、对安徽还是有一些了解的。”车老说,展出的作品展现了亳州历史文化和经济社会建设成就,表达了书画家对时代的讴歌和对人性的礼赞,洋溢着浓郁的生活气息和地方特色。

近年来,安徽亳州市委市政府大力实施文化强市战略,加大扶持力度,文艺事业得到长足进步,书画艺术更是蓬勃发展。为弘扬中华传统历史文化、积极践行社会主义核心价值观,展示亳州人文历史和当代书画艺术成就、宣传亳州,由中国军事博物馆、安徽省书法家协会、安徽省美术家协会主办,北京利辛商会支持,中共亳州市委宣传部、亳州市文学艺术界联合会承办了此次“徽风亳韵”书画展。

亳州书画晋京展受北京市民“追捧”

亳州市文联主席武子轩告诉记者,此次览展展出了亳州(亳州籍)颜语、吴雪、颜振卿、李成民、于钟华16位书画名家的80幅书画精品,包括国画、水彩画、版画、油画等画种和各类书法作品,“旨在通过这些作品,让全国书画界的朋友们、让首都人民对亳州书画艺术的新发展有所了解,让大家看到一个发展前进的亳州、一个美丽幸福的亳州。”

安徽亳州是国家历史文化名城、“全国首批优秀旅游城市”,是国内最大的中药材交易集散地。亳州地处安徽西北部,自古就有南北通衢、中州钥匙之称,具有3700多年的历史,是国家历史文化名城,中华民族古老文化的发祥地之一。亳州人杰地灵,名人辈出。老子、庄子、曹操、华佗等都出生于此。亳州文化灿烂,底蕴深厚。现有花戏楼、运兵道等国家、省、市级重点文物保护单位200多处,有二夹弦、华佗五禽戏等省级以上非物质文化遗产20多个。

中国文联、中国书协、中国美协、安徽省委宣传部、安徽省文联,安徽省书协、安徽省美协、亳州市委、市政府等有关单位的领导和部分书画家、新闻媒体及社会各界人士应邀参加亳州书画晋京展开幕式。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:二夹弦 书画艺术 书画作品

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: