注册

宿州灵璧文化馆举办“精彩非遗走进美好乡村”活动


来源:安徽省文化馆

7月2日至3日,灵璧县文化馆组织该县乡情文化艺术团的戏曲演员走进尹集镇菠林村,开展“精彩非遗走进美好乡村”文艺演出活动,为当地村民送去了《双拜堂》《屠夫状元》等4台全本泗州戏和一台由灵璧琴书省级非遗代表性传承人高成富主演的琴书专场演出,受到了菠林村及其周边村民的热烈欢迎。

原标题:灵璧文化馆举办“精彩非遗走进美好乡村”文艺演出

7月2日至3日,灵璧县文化馆组织该县乡情文化艺术团的戏曲演员走进尹集镇菠林村,开展“精彩非遗走进美好乡村”文艺演出活动,为当地村民送去了《双拜堂》《屠夫状元》等4台全本泗州戏和一台由灵璧琴书省级非遗代表性传承人高成富主演的琴书专场演出,受到了菠林村及其周边村民的热烈欢迎。“精彩非遗走进美好乡村”活动是省文化厅为迎接第十个全国文化遗产日,充分发挥非物质文化遗产在美好乡村建设中的重要作用,进一步传承优秀传统文化,丰富农民精神文化生活而组织开展的一项重要活动,以“精彩非遗进乡村,精神家园更芬芳”为主题,主要包括非遗知识进乡村、非遗展示展演进乡村、非遗传承人进乡村、乡村传统文化活动等内容,旨在着力推进非遗保护与美好乡村建设的融合发展。灵璧县尹集镇菠林村是2015年省级美好乡村建设中心村,该村是国家级非遗项目灵璧菠林喇叭的发源地,文化底蕴深厚,民间艺术丰富多彩,此次“精彩非遗走进美好乡村”文艺演出活动在给当地老百姓送去欢乐与祝福的同时,也为美好乡村建设增添了浓浓的文化氛围。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:灵璧 非遗 文化

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: