注册

黄梅戏《骄杨》排练 预献演第七届中国黄梅戏艺术节


来源:安徽省文化厅

届中国(安庆)黄梅戏艺术节新创、新编剧目的创排工作正在紧张进行中。《骄杨》剧本在去年年底完成,作曲也于近日完成,目前该戏已经进入排练阶段,预计八月底进行彩排,届时将献演第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节。

原标题:黄梅戏《骄杨》正式进入排练

第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节新创、新编剧目的创排工作正在紧张进行中。作为目前本市创排的12台新戏中唯一的“学院派”作品,安徽黄梅戏艺术职业学院新编的黄梅戏《骄杨》已经进入排练阶段。本土戏曲人才全力打造、师生同台演绎别样杨开慧等特点,让这部戏看点颇多。

《骄杨》着重讲述杨开慧被捕后、就义前的20天生活,她将把“英雄主义”平民化,以情感去感人,既能弘扬主旋律、传播正能量,又能让观众觉得好看、在情感上受感动。

该戏定位小成本制作包装、大主题思想开拓,在作曲上充分继承黄梅戏音乐传统。《骄杨》最大的特色当属“师生同台”。杨开慧的扮演者熊筠是该校黄梅戏表演专业的老师,毛岸英、李淑一等主要角色均由学生担纲。《骄杨》的舞台上,大部分演员都是学生。

《骄杨》剧本在去年年底完成,作曲也于近日完成,目前该戏已经进入排练阶段,预计八月底进行彩排,届时将献演第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:骄杨 排练 杨开慧

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: