注册

巢湖民歌《一支秧歌一趟秧》将唱响苏州


来源:安徽文化网

为进一步推动我国民间文化艺术事业的发展和繁荣,加强“中国民间文化艺术之乡”建设,文化部定于2015年6月25日至26日在生态环境优美、文化魅力独特的湖滨城市苏州,举办“中国民间文化艺术之乡”民歌、山歌展演活动。

原标题:巢湖民歌《一支秧歌一趟秧》将唱响苏州

为进一步推动我国民间文化艺术事业的发展和繁荣,加强“中国民间文化艺术之乡”建设,文化部定于2015年6月25日至26日在生态环境优美、文化魅力独特的湖滨城市苏州,举办“中国民间文化艺术之乡”民歌、山歌展演活动。巢湖民歌《一支秧歌一趟秧》(女声领唱、小合唱)将代表安徽参加此次展演活动。

巢湖民歌是首批国家级非物质文化遗产项目,它以独特的民间风格、灵活的形式、多变的手法、生动的语言、优美的旋律,成为我国民间艺术一颗璀璨明珠。本首巢湖民歌《一支秧歌一趟秧》运用形象生动的比兴、精确奇妙的用词、灼热的情感、浓郁的生活气息,宛如一杯清香扑鼻的春茶,沁人心脾。

该活动,由文化部公共文化司、江苏省文化厅主办,江苏省苏州市吴江区人民政府、江苏省苏州市文化广电新闻出版局等单位承办,文化部命名的2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”中的35个民歌、山歌之乡近500名中华好歌手放歌苏州,共同带来高规格、高水准的中国原生态民歌、山歌。据了解, 除展演外,本次活动还将举行“中国民间文化艺术之乡”建设研讨会、中国民歌、山歌专家讲座等活动,推动民歌、山歌传承与创新。(巢湖市文广新局 缪建华)

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:原生态民歌 山歌 巢湖

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: