注册

凤阳视听大餐: “中国梦”传递“鼓乡情”


来源:安徽文化网

7月21日晚,由凤阳县委宣传部、县文广新局(旅游局)主办,县政法委、县禁毒委、县扫黄打非办、县六五普法办承办的“中国梦·鼓乡情”凤阳县广场纳凉晚会法治教育专场,在新城区市民广场激情上演。

原标题:凤阳激情上演“中国梦·鼓乡情”

晚会在《红旗飘飘》的歌舞声中拉开序幕

晚会在《红旗飘飘》的歌舞声中拉开序幕

近日,由凤阳县委宣传部、县文广新局(旅游局)主办,县政法委、县禁毒委、县扫黄打非办、县六五普法办承办的“中国梦·鼓乡情”凤阳县广场纳凉晚会法治教育专场,在新城区市民广场激情上演。县委常委、政法委书记王从尚,县委常委、宣传部长陈开广出席晚会并讲话,演员们载歌载舞,为千余名市民奉上了一场多姿多彩的视听大餐。

诗朗诵《为了正义的誓言》激情飞扬

诗朗诵《为了正义的誓言》激情飞扬

本场晚会贴近群众、贴近实际,节目大多是政法干警自编自演,通过群众喜闻乐见的曲艺、戏剧、歌舞、小品等表演形式,宣传全县在综治维稳、禁毒、“扫黄打非”等构建“法治凤阳”的工作举措成效,达到教育人民远离邪教、毒品等社会毒瘤的目的,受到观众的热烈欢迎和一致好评。

凤阳县委常委、宣传部长陈开广主持晚会启动仪式

凤阳县委常委、宣传部长陈开广主持晚会启动仪式

晚会在歌舞《红旗飘飘》声中拉开序幕,本场纳凉晚会共有14组节目,节目表演形式多样,诗朗诵《为了正义的誓言》激情飞扬,大声说出人民检察官恪尽职守,追求正义的铮铮誓言;舞蹈《橙子焦糖》、歌曲《海阔天空》旋律动感、富有青春活力,受到青少年的追捧;技能展示《雷霆特警》将凤阳警察的飒爽英姿展现在舞台上,凤阳花鼓《人民江山万年长》把凤阳传统文化与反邪教宣传结合起来,既展示了柔美灵动的舞蹈,又宣传了邪教对社会的危害,教育人们爱党爱国。

凤阳县委常委、县政法委书记王从尚致辞

凤阳县委常委、县政法委书记王从尚致辞

据主办方介绍,该县今年还将陆续举办少儿才艺、民生工程、非遗展演、婚育新风进万家、安全生产5场广场纳凉晚会文艺演出。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:晚会 凤阳花鼓 红旗飘飘

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: