注册

陶军个人京剧交响演唱会12月14日晚安徽大剧院开唱


来源:中安在线

为纪念我国著名京剧表演艺术家裘盛戎先生诞辰100周年,此次陶军个人京剧交响演唱会主题为“裘韵流芳”。曾荣获全国第一、二届京剧电视大赛银屏奖、安徽“最佳表演”奖和“优秀演员”奖。

陶军

陶军个人京剧交响演唱会海报

梨园春秋四十载,人生如戏;舞台上下多少回,戏如人生。12月14日晚,陶军个人京剧交响演唱会将在安徽大剧院举行,这是安徽省京剧演员的首次个人演唱会。

为纪念我国著名京剧表演艺术家裘盛戎先生诞辰100周年,此次陶军个人京剧交响演唱会主题为“裘韵流芳”。同时,今年也是安徽省徽京剧院成立10周年和陶军同志从艺40周年。本次演唱会由安徽演艺集团和民盟安徽省委员会共同主办,安徽省徽京剧院和安徽乐团联合承办。

陶军,国家一级演员,著名裘派京剧表演艺术家,民盟优秀盟员。10岁开始学艺,1975年考入合肥市青年京剧团专工裘派花脸。曾师从金鸿山、丁宝珊、赵欣荣等京剧名家。主演过《姚期》、《赤桑镇》、《探阴山》、《将相和》等多部京剧传统剧目和《天地人心》、《青春之歌》、《抗倭将军戚继光》等新编现代剧目。曾荣获全国第一、二届京剧电视大赛银屏奖、安徽“最佳表演”奖和“优秀演员”奖。

相关新闻:

[责任编辑:杨静]

标签:交响 1975年 京剧名家

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: