注册

安徽省民族书画院昨揭牌 现有21位院士


来源:中安在线

原标题:安徽省民族书画院昨揭牌现有21位院士 (王素英/图) 文笔细腻的工笔画、抒情写意的水墨、灵动鲜活的花鸟……12月26日上午,安徽省民族书画院揭牌邀请展在合肥亚明艺术馆举行。据悉,当天揭牌的安

原标题:安徽省民族书画院昨揭牌现有21位院士

(王素英/图)

(王素英/图)

文笔细腻的工笔画、抒情写意的水墨、灵动鲜活的花鸟……12月26日上午,安徽省民族书画院揭牌邀请展在合肥亚明艺术馆举行。据悉,当天揭牌的安徽省民族书画院经安徽省民政厅已于11月10批准成立,中国书法协会会员杨苏安当选为院长。

据了解,安徽省民族书画院现有来自北京、上海、江苏、山东、内蒙古及安徽各地的入院院士21位。他们毕业于中央美院、北京画院,大部分是中国美术家协会会员、中国书画家协会会员。安徽省民族书画院的业务范围主要是组织书画艺术研讨交流、创作、策展、鉴赏等。据悉,此次揭牌邀请展共展示110余件翰墨力作,书画作品有水墨、花鸟、大写意、工笔画等,可谓书体完备、画中齐全,风格各异,流派纷呈。

关注更多资讯请添加微信号ahifeng、微博@凤凰安徽,也可直接扫描下方二维码哦!

 

相关新闻:

[责任编辑:吴振北]

标签:安徽省民族书画院 揭牌 院士

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: