注册

蚌埠《中国花鼓灯》出版 历时五年全书230万字


来源:北京侨网

12月22日,安徽省艺术研究院在蚌埠市组织召开了《中国花鼓灯》出版暨花鼓灯发展现状座谈会。来自政府、艺术研究机构、出版单位、花鼓灯表演团体等有关方面代表及花鼓灯专家、作者等30多人参加了会议。

原标题:《中国花鼓灯》出版暨花鼓灯发展现状座谈会在蚌埠召开

12月22日,安徽省艺术研究院在蚌埠市组织召开了《中国花鼓灯》出版暨花鼓灯发展现状座谈会。

来自政府、艺术研究机构、出版单位、花鼓灯表演团体等有关方面代表及花鼓灯专家、作者等30多人参加了会议。大家对《中国花鼓灯》的编著和出版给予高度肯定,向该书创作团队表示祝贺。并以该书出版为契机,对花鼓灯艺术的现状、及传承保护展开热烈的讨论,提出了大量富于建设性的意见和建议。

《中国花鼓灯》由安徽省艺术研究院历时五年编纂完成,全书230万字,分综论编、舞蹈编、音乐编、作品编、人物编五个部分,全面反映了花鼓灯的历史及发展,是迄今为止花鼓灯艺术最为全面的一部巨作。该书作为国家出版基金资助项目参加了今年北京国际书展。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:传承保护 出版 中国花鼓灯

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: