注册

合肥一家庭连办11年“家庭春晚” 全家上阵热闹非凡


来源:新安晚报

老人自豪地说已举办了11届,节目一年比一年精彩,将继续办下去 对于今年的“春晚”,陈夫仪期盼已久,因为今年他的四个孙子孙女准备了一箩筐精彩的节目,子女们也都会表演。

 

原标题:家庭办“春晚”,晚辈都要上台

眼看春节临近,最近几天,和平路小学12岁的陈钰洋忙得不可开交,唱歌跳舞一样没拉下,为“家庭春晚”做准备。71岁的爷爷陈夫仪颇为自豪地说,家里自办的“家庭春晚”已经走过了11个年头。

昨日上午,记者来到陈钰洋家时,她正聚精会神地吹葫芦丝。一曲《月光下的凤尾竹》婉转流畅,仿佛让人身临其境。吹完了葫芦丝,陈钰洋又开始充当起主持人,妙语连珠。

说起自家“春晚”,爷爷陈夫仪颇为自豪。“别看只是我们大家庭的小‘春晚’,这可是我们家的品牌栏目,一晃已经走过了11个年头呀!”陈夫仪介绍,目前他们这个大家庭共有14口人,三女一儿,孙子孙女也有4个。

陈夫仪说,2003年是他们“家庭春晚”的第一届,当时的家庭成员并没有现在这么多,条件也没现在好,但是大家的积极性都很高,所有人都参与到晚会中,唱歌跳舞、相声小品,节目品种五花八门,精彩多多。随着家庭成员的增多,他们的春晚节目一年比一年精彩。

对于今年的“春晚”,陈夫仪期盼已久,因为今年他的四个孙子孙女准备了一箩筐精彩的节目,子女们也都会表演。陈夫仪说,“家庭春晚”几乎是一年中家里最重大的事情,他们举办“春晚”的步伐不会停止。 李丽 李其封 本报记者 项春雷 摄影报道

往年举办的“家庭春晚”上,祖孙齐上阵表演节目。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:春晚 春晚节目 家庭春晚

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: