注册

安庆文化馆一行赴浙江上海考察学习非遗馆建设


来源:安徽省文化馆

4月8日—10日,安庆市文化馆一行9人赴浙江绍兴和上海市考察学习非遗馆建设先进经验。安庆市文化馆将学习和借鉴兄弟市非遗馆建设发展先进经验,紧密结合我市实际,积极推进非遗馆建设各项工作。

原标题:安庆文化馆一行赴浙江、上海考察学习非遗馆建设

4月8日—10日,安庆市文化馆一行9人赴浙江绍兴和上海市考察学习非遗馆建设先进经验。在绍兴非遗馆,考察组一行参观考察了馆舍建设和非遗馆陈,其展示内容主要包括传统戏剧、曲艺、传统杂技、舞蹈、音乐、民间文学、越医文化、传统美术、传统技艺等。展示形式不光有文字、图片、影像,还有实物及模拟实景,绍兴师爷用地道的莲花落唱腔,将故事讲得有声有色。绍兴市文广新局和绍兴市群艺馆相关负责同志介绍了绍兴非遗馆建设的思路规划、建设理念和展示成效,与会人员就场馆建设的合理性布局进行了深入交流探讨。在上海市群艺馆,该馆负责人引领考察组参观并介绍了上海市群艺馆和非遗中心建设发展情况。并就非遗传承保护、运行管理机制、资金投入等方面进行了深入交流探讨。通过此次考察,大家认识到,非遗馆建设不仅要有人、财、物等基础保障,更需要先进理念和探索创新精神。安庆市文化馆将学习和借鉴兄弟市非遗馆建设发展先进经验,紧密结合我市实际,积极推进非遗馆建设各项工作。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:建设理念 文化馆 学习

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: