注册

安庆文广新局赴潜山调研非遗等特色文化


来源:安徽省文化馆

近日,安庆市文广新局总工程师、文化产业发展办公室主任樊泽政率队到潜山县调研,潜山县副县长叶昌盛,县文广新局局长葛立平,县非遗中心负责人陪同。在潜山县天柱陶瓷有限公司,调研组一行详细了解非遗项目——痘姆陶器手工制作技艺保护与传承成果及规划情况,并参观了龙窑、展览室等非遗传承场所,在得知该公司已被认定为安徽省第二批非物质文化遗产传习基地,以及制陶艺人孔雀东南飞后又返巢筑业,传习基地坚持常态化开展陶艺体验、非遗进校园等文旅融合活动,调研组一行表示欣慰。樊泽政指出,文化产业的载体是项目、外在是产业、内涵是文化,非遗传习基地的认定,提升了痘姆陶项目的文化品位,企业这棵“梧桐树”要根深叶茂,四季常青,才能引得凤凰来。

原标题:安庆文广新局赴潜山调研非遗等特色文化

近日,安庆市文广新局总工程师、文化产业发展办公室主任樊泽政率队到潜山县调研,潜山县副县长叶昌盛,县文广新局局长葛立平,县非遗中心负责人陪同。在潜山县天柱陶瓷有限公司,调研组一行详细了解非遗项目——痘姆陶器手工制作技艺保护与传承成果及规划情况,并参观了龙窑、展览室等非遗传承场所,在得知该公司已被认定为安徽省第二批非物质文化遗产传习基地,以及制陶艺人孔雀东南飞后又返巢筑业,传习基地坚持常态化开展陶艺体验、非遗进校园等文旅融合活动,调研组一行表示欣慰。樊泽政指出,文化产业的载体是项目、外在是产业、内涵是文化,非遗传习基地的认定,提升了痘姆陶项目的文化品位,企业这棵“梧桐树”要根深叶茂,四季常青,才能引得凤凰来。在座谈会上,樊泽政强调,新常态下,要立足潜山县区位条件和文化优势,挖潜能、寻亮点,着力打造龙头文化企业做引领示范作用,做大做强非物质文化遗产等特色文化产业,用创新带动潜山文化产业大发展大繁荣。叶昌盛表示,对于文化底蕴深厚的潜山县来说,文化资源优势已逐渐转化为产业发展优势,县政府即将出台支持文化事业和文化产业的相关政策,放宽门槛,增强吸引力,为文化企业搭建含金量十足的发展平台,为展示潜山特色、传播潜山声音,推动潜山经济社会发展提供有力的保证。葛立平表示,下一步将结合公共文化示范区创建工作,巧用天柱山生态、地缘、人才等古皖文化优势,进一步增强文化市场的活力和竞争力,壮大文化力量,提升潜山的文化软实力。潜山县非遗中心负责人表示,当前潜山文化资源优势释放出的生机与活力,凝聚着主管部门审时度势的睿智,大力发展文化产业,潜山人有信心探索走出一条文化产业创新之路。调研组还前往薛家岗文化公园进行了考察调研。

相关新闻:

[责任编辑:殷艳萍]

标签:文广 潜山县 非物质文化遗产

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: