注册

安庆潜山油坝乡“文化结对”服务农村结硕果


来源:安徽省文化馆

日前,该乡文广站在张祠村熊山新农村示范点成功举办了庆“五·一”魅力张祠文艺演出活动,活动得到了该乡广大文化志愿者积极参与。文化结对服务在该乡深深扎根并结出了累累硕果让人感受到文化艺术的魅力所在和艺术氛围。

原标题:潜山油坝乡“文化结对”服务农村结硕果

为更好地丰富广大人民群众精神文化生活,构建和谐平安社会。潜山县油坝乡文广站坚持文化惠民、文化乐民,不断加强公共文化设施建设,开展丰富多彩的群众性文化活动,将文化种子植根基层,让群众共尝文化硕果。油坝乡文广站结合本乡实际,努力践行党的群众路线,以文化民生工程实施为契机,积极开展丰富多彩的文化活动,努力提高村民的文化生活水平。今年,该乡文广站与张祠村开展了文化结对服务活动。组织文化辅导员、志愿者、文艺爱好者深入张祠村进行示范服务、业务培训, 切磋技艺、交流学习、共同提高。开展送培训、送辅导、送演出等多形式文化活动,助力新农村建设,积极培育文化人才,更好地提升村级文化队伍业务素质和服务水平,让群众切身体会到文化的乐趣。此开展文化结服务以来,起到了很好的以强带弱,上下联动,辐射全乡的传动作用,推动文化资源服务向基层流转,将文艺演出活动向农村农民推送,提升公共文化服务水平,并帮助该村组建了四支广场舞蹈队伍,进一步满足了群众的需求。日前,该乡文广站在张祠村熊山新农村示范点成功举办了庆“五·一”魅力张祠文艺演出活动,活动得到了该乡广大文化志愿者积极参与。演员们优美的舞姿、动听的歌声,为当地群众奉献了一场精彩丰盛的文艺大餐,同时也给广大群众提供展现自我的平台。文化结对服务在该乡深深扎根并结出了累累硕果让人感受到文化艺术的魅力所在和艺术氛围。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:坝乡 构建和谐 农村农民

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: