注册

阜阳界首突出重点工作提升公共文化服务水平


来源:安徽省文化馆

界首市文广新局按照各级要求加快推进现代公共文化服务体系建设,实现工作重心下移,指导服务前移,提升公共文化服务水平。今年,将乡镇文化站改造提升作为工作重点,争取资金,加大投入,按照国家文化站评估定级标准,配合乡镇搞好规划建设,同时加大投入,按照国家一级站标准改造提升。

原标题:界首突出重点工作提升公共文化服务水平

界首市文广新局按照各级要求加快推进现代公共文化服务体系建设,实现工作重心下移,指导服务前移,提升公共文化服务水平。在做好日常工作的基础上,重点突出两项工作。一是文化馆评估定级工作。今年5月份,文化部将对市文化馆开展一级馆复查定级工作,全市文广新系统切实将这项工作作为重中之重,按照评估定级标准,早谋划、早筹备、早启动,争取上级政策资金支持,改善文化馆软硬件设施,做好档案资料整理和现场迎查准备,全力迎接文化部复查,确保文化馆通过国家一级馆验收。同时,以本次评估定级工作为契机,进一步加大公共文化场所改造提升力度,提升文化馆、图书馆、博物馆等文化场馆免费开放服务能力。二是乡镇文化站改造提升工作。目前,各乡镇文化站建设进度参差不齐,大部分文化站达不到国家一级站标准,还有个别镇街文化站被挤占、挪用甚至拆除,严重影响了基层文化工作的正常开展。今年,将乡镇文化站改造提升作为工作重点,争取资金,加大投入,按照国家文化站评估定级标准,配合乡镇搞好规划建设,同时加大投入,按照国家一级站标准改造提升。对于文化站被挪用的乡镇,,加大监督考核力度,积极联络协调,明确专职工作人员,充分发挥乡镇文化站在基层文化工作中的枢纽作用,确保每个乡镇文化站做到“有场所、有设施、有队伍、有内容、有活动、有经费”。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:公共文化 服务体系建设 乡镇文化站

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: