注册

池州大型黄梅戏《烟雨杏花村》排演


来源:池州新闻网

9月7日上午,大型古装黄梅戏《烟雨杏花村》在市黄梅戏剧团小剧场举行排演。该剧为2015年度安徽省文化强省建设扶持剧目,于6月份修改定稿,得到省内外专家的高度认可。

原标题:刘礼生观看大型黄梅戏《烟雨杏花村》排演

9月7日上午,大型古装黄梅戏《烟雨杏花村》在池州市黄梅戏剧团小剧场举行排演。市委常委、宣传部部长刘礼生到场观看。

该剧为2015年度安徽省文化强省建设扶持剧目,于6月份修改定稿,得到省内外专家的高度认可。7月29日举行投排启动仪式,进入紧张的排练阶段。该剧现已整体立于舞台,各角色演员正在进行造型定妆,即将参加中国安庆黄梅戏艺术节。

刘礼生对该剧目创作和表演给予充分肯定,并就加强全市艺术作品创作强调,一要牢固树立精品意识,既要有高原,更要有高峰,要坚持以服务人民为中心的创作导向,围绕池州厚重的历史文化、生气蓬勃的发展现实和独具魅力的自然人文景观,努力打造一批展现池州特色、弘扬时代精神、文化与旅游相结合、深受人民群众喜爱的优秀作品。二要重视题材和人才,题材要精,人才要强。剧目的选材要与全市经济社会发展和民生紧密结合,要与社会主义核心价值观、创建全国文明城市、杏花村等品牌有机结合,通过讲故事的形式,展现精品剧目。同时要重视人才的挖掘与培养,推动剧目创作生产。三要树立市场意识,在突破体制机制“瓶颈”上下功夫,在创新体制机制上实现新突破,善于用改革的办法解决国有院团发展中的困难和问题,积极主动适应市场需求。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:黄梅戏 刘礼生 创作

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: