注册

黄梅大戏《小乔初嫁》安庆震撼开演 戏迷称过足戏瘾


来源:安庆新闻网

”  从近郊赶来的戏迷朱松也连连称赞:“不论从服装、舞台道具还是演员的唱念做打,都是绝好的。3、如需转载安庆日报社旗下《安庆日报》、《安庆晚报》及安庆新闻网享有版权的作品,请来函或来电与安庆新闻网联系。

原标题:《小乔初嫁》为优秀剧目展演震撼开场

婉转动人的黄梅唱腔在烽火三国里延绵不绝。9月19日,由安徽省黄梅戏剧院重磅打造的新编黄梅大戏《小乔初嫁》在安庆市黄梅戏艺术中心连演两场,为艺术节优秀剧目展演震撼开场。

黄梅戏艺术中心上下两层近800席座位,几乎没有空缺。台上演员们亦唱、亦歌、亦舞,台下观众反响强烈,掌声不断。

王华英带着80岁的父亲王海流从宜秀区罗岭镇赶来。“早就听说这是部好戏,今天特地带着父亲来欣赏。”王华英说。观看过程中,王华英不时向父亲分析剧情、介绍演员、探讨戏曲唱法。一幕结束,便热烈鼓掌。看完戏,王华英不停地说:“这真是部高大上的好戏呀!好久没看过这么大气磅礴又感人至深的大戏了!”

从近郊赶来的戏迷朱松也连连称赞:“不论从服装、舞台道具还是演员的唱念做打,都是绝好的。”

来自湖北的戏迷汪琴,来自江苏徐州的戏迷张立君,以及来自其他地方的戏迷们接受记者采访时,表达的基本上都是一个意思:不虚此行,过足了戏瘾!

《小乔初嫁》以安徽本土文化为底色,以三国故事为背景,以安徽历史文化名人小乔为中心人物,讲述了一个极具传奇色彩的“救国”故事:三国时期,为统一天下,曹操兵犯东吴,施反间计,声称东吴只要献出绝代佳人小乔,便可罢兵。一时间,东吴君臣猜忌,军心涣散,兵马大都督周瑜更承受着巨大的压力。为了丈夫和江东百万父老乡亲的安危,小乔于月夜乘一叶小舟过江,直赴曹营,演绎出一个弱女子的伟大爱情故事。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:开场 剧目 展演

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: