注册

公益普法进合肥社区 提高市民的法律意识


来源:合肥晚报

”这是包河区包公街道9月25日开展的“法之包公”普法送法进社区公益活动中,一位律师志愿者在航运南村社区和幼儿园小朋友互动时的问话,小朋友们踊跃发言,纷纷给出了满意的回答。法律知识讲座结束后,开始了“孝老爱亲我爱我家”幼儿绘画比赛,小朋友们拿起画笔,创作了自己心目中的“好家风、好家训、好家庭”,李佚萱小朋友的作品表现了“红绿灯下、斑马线上,小朋友搀扶老人过马路”获得一等奖。

原标题:公益普法进社区

“小朋友,如果不是自己家里的人来接你们放学,你们会不会和他走?”这是包河区包公街道9月25日开展的“法之包公”普法送法进社区公益活动中,一位律师志愿者在航运南村社区和幼儿园小朋友互动时的问话,小朋友们踊跃发言,纷纷给出了满意的回答。

这个公益活动从2013年11月开始,每周在包公街道辖区内各社区、学校、幼儿园巡回进行,法律工作者通过宣传日常生活中涉及的法律法规,教育和引导广大居民学法用法,化解了许多婚姻、家庭纠纷;通过讲解生动有趣的案例,提高未成年人的法律意识,增强他们的自我保护能力。

法律知识讲座结束后,开始了“孝老爱亲我爱我家”幼儿绘画比赛,小朋友们拿起画笔,创作了自己心目中的“好家风、好家训、好家庭”,李佚萱小朋友的作品表现了“红绿灯下、斑马线上,小朋友搀扶老人过马路”获得一等奖。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:公益普法 小朋友 法律

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: