注册

黄梅戏评论会收官 《胡久根卸任》获专家赞赏


来源:安庆新闻网

10月5日上午,第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节演出剧目第七场评论会举行,现场9位专家对《胡久根卸任》和《大清天使———赵文楷》两部展演剧目进行了细致的点评,由文化部组织的“一剧一评”至此圆满结束。

原标题:黄梅戏剧目评论会圆满收官

近日,第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节演出剧目第七场评论会举行,现场9位专家对《胡久根卸任》和《大清天使———赵文楷》两部展演剧目进行了细致的点评,由文化部组织的“一剧一评”至此圆满结束。

望江长江黄梅戏剧团带来的《胡久根卸任》以流畅的剧本,跌宕起伏、引人入胜的剧情,优美的唱腔以及声情并茂的表演得到了专家们的一致赞赏。“这部戏选择了最基层的真人真事为原型,非常接地气,真实反映了老百姓身边的好人好事,具有一定的现实意义。”知名导演裴福林说。但专家们认为这部戏在体现政策方面存在瑕疵,建议这部戏要真实展现老百姓的困难,进一步打磨完善。

《大清天使———赵文楷》是太湖县黄梅戏演艺有限公司为艺术节准备的新编大型历史黄梅戏,专家们认为该剧以地方文化名人的真实事件为题材,选择老百姓关注的热点问题,值得肯定。但同时专家也指出,该剧人物关系变化过快,矛盾冲突不明显,使得剧情发展不通畅,建议修改剧本,细致表现人物内心世界,音响、灯光配合协调,将该剧打造为观众喜爱的历史大剧。

从9月21日开始的演出剧目评论会是第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节中的一大亮点,由艺术节的主办单位文化部邀请的国内戏剧届的知名专家对本届艺术节展演的23台黄梅大戏逐一进行点评,通过权威专业、严肃认真的文艺评论,提升剧目创作演出水平和观众鉴赏能力。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:黄梅戏 剧目 艺术节

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: