注册

安徽黄梅戏《牛郎织女》赴香港演出盛况空前


来源:中安在线

10月3日晚,香港北角新光戏院人流涌动、欢声笑语,伴随清新婉约的黄梅曲调,不时传来阵阵热烈的掌声。此次黄梅戏赴港演出由安徽省政协港澳台侨和外事委员会、香港安徽联谊总会、香港黄山有限公司、港区安徽省政协委员和安徽演艺集团联合主办。

原标题:新视角黄梅戏《牛郎织女》赴香港演出盛况空前

近日,香港北角新光戏院人流涌动、欢声笑语,伴随清新婉约的黄梅曲调,不时传来阵阵热烈的掌声。安徽黄梅戏剧院新视角黄梅戏《牛郎织女》在此盛大演出。

为庆祝中华人民共和国成立66周年和香港回归祖国18周年,弘扬中华传统文化,深化皖港文化交流,扩大与香港各界的交往联谊,应香港安徽联谊总会的邀请,安徽省黄梅戏剧院携新视角黄梅戏《牛郎织女》于10月3日至4日赴香港在新光戏院进行演出。

牛郎织女的故事是我国四大民间爱情传说之一,黄梅戏《牛郎织女》与《天仙配》、《女驸马》是黄梅戏艺术发展历史上最有影响力和代表性的作品。新视角黄梅戏《牛郎织女》采用了“多媒体3D全息”现代技术,将动漫影像技术和舞台表演形式巧妙融合,通过LED大屏的背景映衬,舞台效果更逼真,故事情节更动人,给观众带来全新的视觉享受。

可容纳1700余人的新光戏院当晚座无虚席,喜爱黄梅戏的观众早早地就来到戏院。演出每场换幕之际,戏院都会响起热烈的掌声,戏迷观众被黄梅戏的优美唱腔和众多名角的艺术风采所感染。特别是一些年轻的香港大学生,第一次看黄梅戏演出,就被深深打动,惊叹不已,赞美黄梅戏艺术的独特魅力和中华文化的博大精深。

安徽演艺集团副总经理、省黄梅戏剧院院长蒋建国在接受记者采访时说,黄梅戏是中国五大地方剧种之一,是安徽最有代表性的戏剧艺术和文化符号,从某种程度上看,也是中国传统艺术形式的展示。新视角黄梅戏《牛郎织女》也是时隔两年之后,省黄再次赴港澳地区开展文化交流的演出活动,借此唤起喜爱黄梅戏观众的美好回忆。同时,也希望更多的年轻人关注和喜爱黄梅戏。

此次黄梅戏赴港演出由安徽省政协港澳台侨和外事委员会、香港安徽联谊总会、香港黄山有限公司、港区安徽省政协委员和安徽演艺集团联合主办。安徽省政协副主席张学平、中央驻港联络办公室宣传文体部部长朱文、香港特别行政区政府民政事务局副局长许晓辉等观看了当晚的演出。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:牛郎织女 演出 香港大学生

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: