注册

重阳敬老话健康 蜀山区举办社区趣味亲子运动会


来源:蜀山区志愿服务平台

为丰富社区老年人的文化娱乐活动,增进老年人之间的互动交流,拉近老人与子女间的距离,10月21日上午,蜀山区五里墩街道文明委联合蜀山区志愿者协会、安徽好人志愿(者)联合会、合肥民众医院一起举办了一场以“九九话重阳家庭敬老在身边”为主题的老年趣味亲子运动会。

原标题:重阳敬老话健康蜀山区举办社区趣味亲子运动会

为丰富社区老年人的文化娱乐活动,增进老年人之间的互动交流,拉近老人与子女间的距离,10月21日上午,蜀山区五里墩街道文明委联合蜀山区志愿者协会、安徽好人志愿(者)联合会、合肥民众医院一起举办了一场以“九九话重阳家庭敬老在身边”为主题的老年趣味亲子运动会,据悉在协办单位中国网《双拥中国》凤凰安徽《拾柴计划》安徽生活广播等单位的共同参与下本次别开生面的亲子敬老趣味运动会圆满成功。

趣味亲子运动会在蜀山区五里墩街道拓佳广场准时拉开帷幕,趣味运动会设置了已筷子夹弹珠形式、模仿给自己的父母夹菜、同时还有给行动不变的老人穿衣比赛等敬老活动、现场以家庭为单位进行参赛。比赛现场气氛融洽而热烈,爷爷、奶奶们的积极性非常高,有的家庭一次性报了几个项目,赛场中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声,参赛的周大爷说:“活动筋骨的同时,还能锻炼锻炼脑子,身体健康了,更重要的是我儿子和孙子特地回来和我参加这个活动,心里高兴,这活动真好。”这场富有竞技精神兼具游戏趣味的运功会在温馨而欢乐的氛围中落下帷幕,街道为获胜的家庭颁发了奖品,每个参与的家庭也获得了纪念小礼品。

通过组织辖区家庭老人与子女共同完成趣味敬老游戏的形式,丰富社区老年人的精神文化生活,老有所乐,让老年人感受到社区生活的和谐和邻里的团结和睦,同时也拉近家庭成员之间距离,参加活动的许敏说“好久没有看到我妈这么高兴了,在做活动时发现她头上的白发越来越多了,我这个当女儿的做的还不够好啊……。”对于老人,也许要的不是子女提供什么丰富物质条件,只是想让你常回家看看,陪伴是他们夕阳最美的回忆。在此我们共同提倡营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,也呼吁子女们可以常回家看看,多抽出一些时间陪陪老人,要明白“子欲养而亲不待”。现场活动主办方还向参与活动的居民介绍了什么是凤凰安徽发起的《拾柴计划》并很多居民都说这个计划好,是的凤凰安徽《拾柴计划》是专门帮助好人做好事的一个媒体平台宣传计划。《拾柴计划》是凤凰安徽打造的公益平台,该平台以“帮助好人做好事”为宗旨,以安徽乃至全国慈善界爱心人士、公益组织为新闻纪实对象,发掘新闻故事,传播现代公益理念。涵盖新闻采访、图片特写、视频记录等形式内容。力求全面深刻展现公益人士精神风貌及公益现状,传递社会正能量。

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:蜀山区 重阳 拾柴计划

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: