注册

亳州爱心市民走进大凉山 开展慈善公益活动


来源:中国亳州网-亳州晚报

10月23日上午,我市6名公益人士载着众多市民送来的爱心,前往大凉山开展慈善公益活动。

原标题:亳州爱心市民走进大凉山 开展慈善公益活动

jiaf5a123

10月23日上午,我市6名公益人士载着众多市民送来的爱心,前往大凉山开展慈善公益活动。

本次公益之行的组织者芮志强介绍,从策划到正式出发,他和朋友们组织了近3个月。今年夏天,芮志强经过四川凉山彝族自治州美姑县时,当地经济的落后和孩子们对知识的渴望令他震撼,回来后决定要为大凉山的孩子送去爱心。“支教老师们说,随着社会对大凉山的关注,旧衣物和书本已经足够,最缺少的就是文具。”芮志强说,在随后制订的爱心号召中,明确标明了只需要文具等学习用品,并谢绝任何形式的现金捐赠。

让大家想不到的是,爱心号召开始不久,市民就纷纷送来了崭新的衣物和文具。有人捐赠了近200套校服,有人送来100多双旅游鞋,还有的送来近百个新书包……爱心物品很快就堆满了捐赠点。

“最让人感动的是上小学的韩璐阳小姑娘,她用自己攒了多年的零用钱买了文具托我们带去。”此次同行的爱心人士毕大鹏介绍,韩璐阳在父母的陪同下买了100本字典和1000支铅笔送到捐赠点,嘱托他们一定要把自己的爱心带给大山里的小朋友。

昨日,记者与活动组织者芮志强取得联系,经过几天几夜的车程,他们已经到达美姑县城,正在和当地的志愿者取得联系,准备徒步将汇聚着亳州市民爱心的学习用品背到大凉山里,亲手送给当地的孩子。 

相关新闻:

[责任编辑:郭玮]

标签:亳州 爱心 大凉山 公益

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: