注册

创维集团肥东县爱心惠民工程盛大启动


来源:凤凰安徽

善行肥东·扶贫惠民 为响应中央2015年一号文《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》要求,全面为贯彻文件“社会参与、促改革惠民生”的文件精神,将扶贫惠民、改善民生落到实处,真正的让

安徽省扶贫办联合创维集团在肥东县启动2015年度“善行肥东,扶贫惠民工程”

为响应中央2015年一号文《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》要求,全面为贯彻文件“社会参与、促改革惠民生”的文件精神,将扶贫惠民、改善民生落到实处,真正的让老百姓享受到国家发展的成果,同时提升企业口碑和品牌宣传,经创维集团总部研究决定:在全国300个县城,3000个乡镇开展“百县千镇扶贫惠民工程”。

11月5日,安徽省扶贫办联合创维集团在肥东县启动2015年度“善行肥东,扶贫惠民工程”。安徽省肥东县扶贫办主任周义来以及创维集团合肥分公司总经理卜德法先生出席此次活动并发表讲话,最后由县人大副主任杨玉好进行总结发言,最终仪式圆满落幕。

作为一家民营企业,创维集团一直致力于公益事业,从今年9月份开始,集团分公司在所辖范围内逐步开展各种爱心捐赠活动,并把对困难户、低保户、五保户的关怀作为重要内容。此次创维集团共向肥东县民政慈善捐赠电饭锅300个,电热水壶100个以及每个贫困户500元的爱心惠民补贴折,总计捐助惠民基金达500万元,惠民工程正式开始时间是11月15号和11月21号到22号,地点分别在八斗镇社区二楼(镇派出所隔壁)和根源大酒店(县汽车站对面)。

肥东县扶贫办周义来主任接受媒体采访

扶贫办主任在捐赠仪式上要求,各乡镇民政办要积极做好低保对象、困难群众的调查摸底工作,精心组织,将“惠民存折”派发到位,充分发挥和利用“惠民存折”的作用,把这项为民办实事的工作做好做实。同时,他也呼吁社会更多企业、团体及个人对肥东县的慈善事业给予关心和支持,为全县慈善事业做出更多的贡献!

创维创立于1988年,2000年在香港主板上市(751.HK),是中国显示行业领军企业,居中国电子百强13位,品牌价值近500亿元。在企业高速发展的同时,创维举办了多项全国性公益活动。2003年至2005年,捐助的“西部健康光明行”白内障儿童复明工程,为甘肃、青海、云南、贵州、新疆、内蒙古等省、自治区1000位贫困白内障青少年患者免费实施复明手术。2007年发起的“创维新农村影院工程”,为全国20多个省市600个县4000个乡的1亿乡亲父老放映近万场电影。2012年创维启动“红军小学健康圆梦行”大型公益活动,截至目前,已完成对全国44所红军小学的捐建,其中于2012年捐建6所,2013年捐建38所,今年计划完成50所。

在企业自身取得快速发展的同时,创维集团亦一贯坚持用真心感恩大众,勇于承担社会责任,用行动回报社会。

凤凰安徽公益栏目《拾柴计划》落地生根

微信号:ahifeng 新浪微博:@凤凰安徽

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:创维集团 肥东 爱心惠民

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: