注册

合肥同行杯2公里轮椅马拉松赛前志愿者培训成功举办


来源:凤凰安徽

2015年11月8日,合肥市首届同行杯2公里轮椅马拉松赛的志愿者们在庐阳区社会组织创园三楼会议室接受了赛前公益培训。 志愿者们现场体验轮椅 此次活动主要为合肥市首届同行杯2公里轮椅马拉松赛志愿者

2015年11月8日,合肥市首届同行杯2公里轮椅马拉松赛的志愿者们在庐阳区社会组织创园三楼会议室接受了赛前公益培训。

志愿者们现场体验轮椅

此次活动主要为合肥市首届同行杯2公里轮椅马拉松赛志愿者们所做的基础培训。培训伊始,负责人梅小虎用幻灯片告知志愿者们活动基本情况,并将现场志愿者们分为安全、陪伴观察、引导及机动四个小组。随后的讨论环节中,志愿者们相互熟悉并明确各自在活动当天的任务与职责。会上对轮椅的结构与使用也做了系统介绍,志愿者们被建议亲自坐在轮椅上,感受并亲身体验用轮椅前行、拐弯并且转圈。轮椅的使用环节,目的在于使志愿者切身处地感受残障人士的真实生活状态。

活动最后,组织人皮晓宁就“无障碍”问题与现场志愿者进行了交流。志愿者卢孟雨总结:“无障碍和每个人都有关,在人的不同阶段,比如孕妇,婴幼儿,老年人,还有自己寒暑假上学回家,拿着大宗行李箱时”。至此,两个小时的公益培训圆满结束。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:同行杯2公里轮椅 马拉松赛前志愿者 志愿者培训

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: