注册

泗州戏《文明乡村》华东大赛获金奖


来源:拂晓新闻网--皖北晨刊

昨日,皖北晨刊记者从市文化部门获悉,在首届“华东六省一市现代地方小戏大赛”中,我市泗州戏剧团的现代小戏《文明乡村》荣获金奖。据介绍,《文明乡村》是泗州剧团最新创作小戏,由我市著名剧作家庄稼编剧,国家一级演员李书君导演,泗州戏剧团优秀青年演员王浩、孙杜娟、张婷、王兆亮、潘浩强演出。

昨日,在首届“华东六省一市现代地方小戏大赛”中,宿州市泗州戏剧团的现代小戏《文明乡村》荣获金奖。

据介绍,《文明乡村》是泗州剧团最新创作小戏,由我市著名剧作家庄稼编剧,国家一级演员李书君导演,泗州戏剧团优秀青年演员王浩、孙杜娟、张婷、王兆亮、潘浩强演出。本剧讲述了新农村村民和谐相处、共同奋斗,共建美好家园的故事,情节起伏,悬念重生,人物个性鲜明,语言风趣,使观众在诙谐幽默中受到一场社会主义核心价值观教育。在今年5月份举行的全省第七届小戏小品大赛中,《文明乡村》获得一等奖,并被推荐参加全国第六届小戏小品展演。

据了解,首届“华东六省一市现代地方小戏大赛”于11月14日至16日在合肥举办,150多名演员进行了22个现代地方小戏的表演。参赛作品都是近年来华东六省一市的广大文艺工作者深入实践、深入生活、深入群众,坚持以人民为中心创作导向的原创现代地方小戏,其剧种多达十多种,代表性强,影响较广,地方特色浓郁。

相关新闻:

[责任编辑:宋吾能]

标签:小戏 文明乡村 金奖

人参与 评论

一周要闻

0
分享到: